06.04.2018

О чем мечтают инженеры

Статей на сайте: 16189

Сотни политехников смогли подать резюме в Газпром

 

 

Студентки третьего курса Инженерной школы энергетики ТПУ Мария и Елена мечтают работать в Газпроме. Но для начала – хотя бы попасть туда на производственную практику. Суровые условия девчонок не пугают. «Когда мы поступали в ТПУ, знали, что можем получить работу где-нибудь на Севере», – говорят они. В прошлую пятницу для них и сотен других студентов Томского политехнического университета прошла ярмарка вакансий крупнейшей газовой корпорации России. Ребята могли не только найти место для прохождения практики, но и наметить первые шаги в своей карьере.

 

 

Опора и поддержка

ТПУ – опорный вуз ПАО «Газпром». Поэтому ярмарка вакансий такого крупного и престижного работодателя здесь вовсе не случайна. Молодые политехники смогли подать резюме в предприятия корпорации и пообщаться с выпускниками ТПУ, уже сделавшими в Газпроме успешную карьеру. Ответить на вопросы сегодняшних студентов в родной вуз приехали десятки сотрудников компании: инженеры, ведущие специалисты и руководители подразделений.

ТПУ – не просто надежный и стабильный поставщик кадров для ПАО «Газпром». Научные группы университета ведут несколько десятков проектов и исследований в интересах компании. Разрабатывают новые материалы и технологии по переработке нефти и газа, повышают эффективность уже применяемых в Газпроме технологий, оценивают воздействие добывающей деятельности на экологию.

– Наш вуз огромное внимание уделяет развитию стратегического партнерства, у нас более тысячи договоров с различными предприятиями и организациями, – отметил заместитель проректора по образовательной деятельности ТПУ Михаил Соловьев. – И среди всех корпораций Газпром на особом месте. Это ведущее предприятие ежегодно проводит свою отдельную ярмарку вакансий для политехников, сегодня их здесь не менее тысячи. За последние 10 лет примерно около 600 наших выпускников нашли работу в различных дочерних обществах Газпрома.

 

Везде есть место науке

Стартовала ярмарка вакансий с панельной дискуссии. В ней приняли участие работающие в «Газпром трансгаз Томск» выпускники ТПУ: заместитель генерального директора по перспективному развитию Денис Васюков, заместитель генерального директора по общим вопросам Константин Кравченко, ведущий инженер производственного отдела метрологического обеспечения Александр Нестеренко, ведущий инженер отдела проектных работ по наземным сооружениям и компрессорным станциям Антон Михня и заместитель начальника отдела подготовки и проведения конкурентных закупок Василина Тимофеева. Кроме того, на ярмарку вакансий в ТПУ приехал выпускник вуза Виталий Хатьков. Он возглавляет департамент ПАО «Газпром», который курирует вопросы экономической экспертизы и ценообразования.

– Самое главное, что вы уже сделали правильный выбор, поступив в ТПУ. Это определило ваш жизненный и профессиональный путь, – сказал студентам Виталий Хатьков.

Он подчеркнул, что пришедшие на работу в Газпром ребята могут заниматься не только производством, но и наукой.

– В составе Газпрома восемь НИИ. Кто хочет связать свою жизнь с наукой, может сразу идти туда, – пояснил он. – Можно трудиться в области исследований по специфике вашей работы, предлагать рационализаторские решения, это поощряется.

 

И при чем тут газонокосилка?

В начале дискуссии студенты увидели ролики, где рассказывались истории успеха газпромовцев – выпускников ТПУ. А затем ребята смогли задать интересующие их вопросы. Молодых политехников волновал размер средней зарплаты, условия работы, предоставление молодым специалистам жилья. Не обошлось и без размышлений о том, что сегодняшним работникам Газпрома дает чувство стабильности. Ответ на этот вопрос оказался настолько же прост, насколько внезапен: газонокосилка!

– У меня есть газонокосилка. Значит, у меня есть газон, который надо стричь, – сказал представитель «Газпром трансгаз Томск» Александр Нестеренко. – Газон – на даче. Туда я езжу на автомобиле из квартиры, расположенной в 20 минутах ходьбы от места работы. И все это у меня есть благодаря работе в стабильной компании, которая сегодня открыла для вас двери и приглашает влиться в свой коллектив.

Пообщавшись с представителями Газпрома, студенты отправились к стендам его дочерних предприятий – «Газпром трансгаз Томск», «Газпром добыча Уренгой», «Газпром переработка», «Газпром газобезопасность», «Газпром нефть» и других. Здесь они уже предметно могли узнать о наличии вакансий и требованиях к будущим сотрудникам.

      Фото: Валентина Половникова

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 65 = 75