Николай Конарев:
О футболе для немногих за счет большинства

Николай Конарев, врач:

– Тысяча томичей в свое время подписались под воззванием к Путину о поддержке футбольного клуба «Томь». А живет в области почти миллион, и большинство, думаю, не подпишется под таким посланием никогда. Я из их числа: сотни миллионов из бюджета области тратятся на поддержку клуба, за игрой которого наблюдают 20–30 тысяч человек, в подавляющем большинстве горожане. Играть за сборную приглашают гастарбайтеров. Получается: футбольное шоу и завидная зарплата для немногих за счет большинства.

Отдайте их финансовую долю васюганцам, катайгинцам – пусть зимой на эти деньги они откроют каток, а летом волейбольную площадку, вывезут свою команду на соревнования, повысят зарплату преподавателю физкультуры. В Томске деньги на организацию спортивного досуга детворы тоже очень нужны. К примеру, на Черемошниках четвертый год закрыт бассейн, а на его ремонт в бюджете нет денег. На катке микрорайона, а также стадионе, где зимой для детей можно сделать лыжную трассу, нет и, наверное, не будет электричества…

Часто приходится слышать, что подобного уровня футбольный клуб – это прежде всего престиж города. Не манипуляции ли? Здравомыслящий человек, выбирая регион для проживания, не остановит свой выбор на области, где хорошо пинают мяч, но при этом высокие коммунальные тарифы, дорогое жилье, плохие дороги, труднодоступная медицина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *