22.12.2017

О харассменте и высокой любви

Статей на сайте: 2156
Татьяна Прудникова, массажист, фитнес-тренер

Татьяна Прудникова, массажист, фитнес-тренер

-Недавно социологи озаботились вопросом, как влияет на душевное здоровье и самочувствие россиянок проб­лема харассмента. На Западе, как европейском, так и Диком, эта тема в последнее время как-то особенно затрепетала. Актрисы, политические деятельницы, простые женщины одна за другой выступают с разоблачениями. Сколько карьер загублено, ролей не сыграно, гонораров не получено!
Что характерно, большинство – из-за приставаний 10–20-летней давности. Причем истории рассказываются порой настолько дикие с точки зрения нормальной, простите, русской бабы, что диву даешься. Да кто тебя принуждал на что-то там смотреть? Дала бы в морду, плюнула, развернулась и ушла. Нет, она, видите ли, была морально (!) от него зависима, а потому, испытывая жуткие страдания, досмотрела до логического конца, а потом всю жизнь страдала от душевной травмы.
Но вернемся к нашим пенатам. Итак, Левада-Центр решил выяснить, с какими трудностями наши российские женщины чаще всего сталкиваются на работе. Согласно результатам исследования, самая распространенная проблема – необходимость совмещать работу и выполнение семейных обязанностей. Об этом заявили 39% опрошенных россиянок. По сравнению с данными аналогичного исследования, проведенного в 2006 году, этот показатель практически не изменился.
Актуальность проблемы низкой зарплаты за 11 лет снизилась на 10 процентных пунктов – этот вопрос отошел на второй план. Тем не менее об этом сказали 27% женщин. О том, что женщины на одинаковой должности зарабатывают меньше мужчин, заявили 22% россиянок (в 2006 году – 25%). Столько же считают, что им труднее продвигаться по службе.
Но что же харассмент? Наличие домогательств на работе большинство россиянок вообще отрицают. Две трети женщин – 71% – утверждают, что никогда не сталкивались с харассментом. Только 2% россиянок ответили, что терпят домогательства от коллег «очень часто», 5% – «довольно часто», 13% – «довольно редко».
Впрочем, социологи уверены, что проблема харассмента все-таки существует, просто о ней предпочитают не говорить. Якобы тема сексуального поведения остается табуированной для российского общества, о ней стараются «не говорить с детьми, не обсуждать с друзьями и коллегами». Господа, вы ничего не спутали? Вы не из 1990-х принесли это утверждение?
По мнению эксперта, для россиянок проб­лема харассмента не так актуальна, как для жительниц западных стран еще и потому, что наши женщины еще не научились отличать выражение чувств от сексуальных домогательств, нарушающих их права. Вот такие мы, бабы, дуры. Не можем понять, когда нас любят, а когда за попу трогают. Темные.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

48 + = 49