Мнение
16.02.2018

О «Катюше» над Пхенчханом

Статей на сайте: 16189

– Мой стаж болельщика – 70 лет. Многие Олимпиады я помню за прекрасную, живую атмосферу соперничества стран в спорте. Рекорды и победы атлетов вызывали уважение и восторг всего мира…

Михаил Яворский, заслуженный энергетик РФ

Первый раз в жизни я не вижу на Олимпиаде атмосферы праздника. В России ее мало кто смотрит по телевизору. Причина: все страны соревнуются по праву, а некоторые спортсмены без флага и гимна допущены на Игры как будто из жалости. И отношение к ним как ко второму сорту. К сожалению, это россияне. С нашими атлетами даже здороваются не все. Так ведь изгоями сделали не только спортсменов, но и болельщиков. Какие-то люди из европейской страны провоцируют полицию, чтобы она изъяла у наших болельщиков национальный флаг. Или со стадиона выгоняют за красный стяг. Уму непостижимо!

Хотя, считаю, такое отношение к нам закономерно. Сами подставились. К сожалению, больше всего ситуация ударит по спортсменам. Страна переживет, а вот для многих атлетов это, возможно, единственный шанс на олимпийские медали.

Раз МОК нас так сурово наказал, значит, проблемы есть, и мы не совсем чисты. Только почему применен принцип коллективного наказания? Кто-то был объективно уличен, а чистые спортсмены наказаны «за компанию». Легков, Шипулин, Ан, девочки-биатлонистки, саночники. А болельщикам-то почему нельзя болеть, как они привыкли – с российскими государственными атрибутами? Это уже не спорт, а политика унижения. Кто-то использует спорт в своих политических целях. Вспомните бойкот от 30 стран московской Олимпиады. Мы ответили игнорированием Лос-Анджелеса в 1984 году. Пострадали спортсмены и болельщики.

Я всю жизнь проработал на производстве и с молодости понял простую вещь: если ты хочешь решить какую-либо проблему, то прекрати врать. Говори правду, даже если она неприятна тебе и людям. Пока ты обманываешь, ничего в деле не улучшится. Неужели нельзя было понять, что на российский спорт идет жесткий накат? Где ответственность чиновников, спортивных юристов, общественных организаций? Неужели не было ясно, что на наших глазах нагло меняются правила игры, когда в Ванкувере в 2010 году канадцы в фигурном катании отспорили себе золотую медаль и встали на пьедестал вместе с нашими фигуристами! Нонсенс! Я могу ошибаться, но отношение к нам после Олимпиады в Сочи резко ухудшилось, причем с нескрываемой интонацией мести. Нельзя было молчать, раз круги пошли по воде: если поймали за руку, то у каждой руки есть фамилия и имя, отчество. Начиная с главных спортивных функционеров.

Семен Елистратов посвятил свою медаль в шорт-треке нашим спортсменам, «подло не допущенным до соревнований». В ответ за эти слова спортсмена МОК грозит применить санкции к России. Не вернут ОКР в олимпийскую семью? Возможно. Они так вольно относятся к базовым понятиям международного права, что все возможно. А мы опять отмолчимся, лишь бы чего не вышло? Что дальше еще запретят? Фамилии русские называть? Слабых бьют.

И только наши болельщики не дадут забыть чинушам из МОК и тем, кто заказал нашу страну, что Россия не сдается и возмездие за несправедливость наступит. Ребята, если приехали в Корею, то поддерживайте наших спортсменов, несмотря ни на что. Был бы я на трибуне на соревнованиях в Пхенчхане, то болел бы с флагом России.

Михаил Яворский, заслуженный энергетик РФ

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

95 − = 90