Чем квас отличается от квасного напитка?
Евгения, Тегульдет

krotonenkoЛюдмила Кротоненко, заместитель  начальника отдела санитарного надзора Управления Рос-потребнадзора по Томской области
– Список ингредиентов, входящих в состав натурального кваса, строго ограничен ГОСТом. Настоящий квас изготавливается по классической технологии: экстракты из зернового и другого растительного сырья, дрожжи, сахар, вода. И брожение. В настоящем квасе нет консервантов.
Если же в напитке присутствуют другие компоненты, то он считается производным от кваса – это либо квасной напиток, при приготовлении которого использовали натуральное квасное сусло и добавлены химические составляющие, либо напиток на ароматизаторах, напоминающих вкус кваса.
Квасные напитки – это напитки, получаемые без главного этапа – брожения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

44 − = 42