О результатах обследования мест концентрации ДТП

По данным Городской комиссии по безопасности дорожного движения, таких мест, ими признаются участки в пределах 400 м, где за год происходит более 3-х ДТП, в Томске в 2011 году было около 130-ти. За счет оптимизации схем, установки светофоров, переменной сигнализации, оборудования пешеходных переходов, количество аварийных участков сократилось до 84. По мнению ГИБДД, необходимо строить новые дороги, развязки, тротуары, реконструировать Елизаровых, пр. Ленина и десяток других улиц. Н.Николайчук поручил департаменту капстроительства разработать первоочередные меры по 84-м очагам аварийности, а вместе с департаментом архитектуры — подходы по развитию улично-дорожной сети.
Движение на пересечении Нахимова и Московского тракта перед коммунальным мостом будет изменено. Как сообщает пресс-служба мэрии, уже сейчас левый поворот с Нахимова на Московский  запрещен. … Это одна из мер, которую предложила специально созданная комиссия по безопасности дорожного движения.
Схема движения на площади Транспортной изменится в октябре. Появится ограждение, исчезнет нерегулируемый переход напротив «Детского парка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *