Мнение
16.02.2018

О службе в резерве

Статей на сайте: 15977

Анатолий Алексеев, капитан запаса

– Когда я прочитал в СМИ о том, что Минобороны меняет с этого года подход к организации мобилизационного резерва, то не поленился глянуть на отзывы в Интернете. Их оказалось не так много, но некоторые просто переполнены кричащими пассажами. Самый безобидный – Россия готовится к последней войне! Каково, а?

Дорогие паникеры, мобилизационная система существует с сотворения мира и не только в России. Даже в маленьких странах есть кадровый военный резерв – на всякий случай. Раньше многие офицеры запаса, да и рядовой и сержантский составы разных войсковых специальностей обязательно проходили переподготовку. Только как? Кто не знает про унылых «партизан», многие из которых приезжали на сборы из-под палки? Теперь же военное ведомство подошло к этому важному процессу грамотно, с пониманием жизненных реалий. Запасники, заключив контракт с Минобороны, будут ежемесячно посещать специальные занятия и ежегодно проходить сборы. За это государство гарантирует ежемесячные выплаты и компенсации. Классно, разве нет?

Я не знаю, сколько это будет «весить в граммах», но люди будут окупать потраченное личное время. Причем эта модернизация делается не с потолка, а после эксперимента в ряде регионов, где все прошло более чем успешно. Человеку – материальный прибыток, новые знания и военные умения, государству – по-настоящему подготовленные специалисты, способные без проблем в особый период влиться в боевые части. Не думаю, что нормальные ребята предложение проигнорируют, все знают, какая у нас сейчас надежная армия.

Зачем же ржаветь сабле в ножнах? Бронепоезд хоть и на запасном пути, но должен оставаться грозной боевой машиной.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 2