В канун 1 сентября мы, жители улицы Усова, 37, и наши дети получили неожиданный «подарок». Мы узнали, что рядом с нашим двором решено открыть сквозной проезд для автомобилей с улицы Усова на улицу Елизаровых. Уличный тупик на Усова рядом с улицей Елизаровых планируется ликвидировать, а вместо этого оборудовать сквозной проезд по улице Усова, где сейчас находится парковка. По заявлению властей, движение там будет односторонним и безопасным, так как будет оборудован дополнительный тротуар. Якобы есть даже заявления от жильцов с просьбой открыть эту дорогу.

Елена Дей, жительница дома № 37 по ул. Усова

Трудно сказать, на мнение каких жильцов опираются в мэрии, так как, напротив, в инициативную группу обращается все больше жителей близлежащих домов, готовых поставить подписи под обращением против этого проекта. Мы же, родители, больше всего обеспокоены безопасностью детей. Раньше мы ребенка привели в школу и были спокойны, что, выйдя за ворота после занятий, он не попадет под колеса машины. А сейчас такой гарантии нет. Теперь проезжая часть будет проходить прямо вдоль забора школы.

Обещая сделать дороги безопасными, нам создают дополнительно еще один опасный участок. Далеко не все водители соблюдают правила движения. Например, у нас есть знак «жилая зона», но многие водители втихую ежедневно буквально рядом с ним сокращают путь через двор. Или только заговорили об открытии проезда, а грузовики уже норовят по тротуару проехать. Если проезд действительно откроют, то для движения пешеходов останется узкая полоска.

Быстрее ехать все равно не получится, потому что занятия в школе заканчиваются в разное время. Одни дети уходят, другие идут на занятия, и всех их нужно будет постоянно пропускать А зимой? Как чистятся наши дороги, мы прекрасно знаем, поэтому второй тротуар будет прямо вдоль дома, а ходить там зимой очень опасно. Проезд сделают, но он просуществует до первого несчастного случая. Свое решение власти выполнят, но ребенка уже не вернешь.

Вопреки желаниям властей строительство данной дороги не разгрузит проспект Кирова и улицу Артема, так как транспортом перегружена улица Елизаровых, куда будет сделан выезд. К тому же сам проезд будет переполнен школьниками, что также парализует движение машин и пешеходов.

Сейчас какие-то действия на объекте приостановлены, но мы не уверены, что власти нас до конца услышали. Мы надеемся, что в мэрии сочтут наши доводы убедительными и откажутся от первоначальных планов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 1 =