16.03.2018

О том, какие события заинтересовали томичей в течение недели

Статей на сайте: 15977

Максим Резников, исполнительный директор ООО «Горсети»

В ТОМСКЕ… Самое главное, что произошло за неделю в Томской области, – это то, что ничего не произошло. И слава богу. В Омске горели, в Питере горели, а у нас тишина, и этим мы отличаемся от других регионов. К дню выборов готовились, конечно: обошли все участки, отметили потенциально слабые места, проверили генераторы, резервные источники питания. Составили список участков, где будут использоваться КОИБы и КЭГи. Сформировали дополнительные дежурные бригады, провели все необходимые аварийно-восстановительные тренировки. Но ничего экстраординарного в этом нет. Это наша обычная работа. И хвалиться этим  все равно что продавцу гордиться вовремя привезенным хлебом.

…И НЕ ТОЛЬКО Конечно, раздражает все, что связано с Великобританией и сумасшедшими нападками на нашу страну. Мне нет дела до каких-то там шпионов, но когда еще полицейский до участка не доехал, а все уже валят на Россию – это не может не вызывать совершенно определенную эмоциональную реакцию. Думаю, в этом солидарны все наши граждане, включая и нормальную здравую оппозицию, а не засланных казачков.

 

Полина Кислюк, член томской команды «Молодежки ОНФ»

В ТОМСКЕ… Наша команда принимает участие во всероссийском проекте «Связь поколений», направленном на привлечение внимания молодежи к проблемам людей пенсионного возраста и формирование уважительного отношения к старшему поколению. В рамках проекта проводились курсы компьютерной грамотности и обу­чения иностранным языкам, спортивно-оздоровительные мероприятия, прошла встреча в библиотеке имени А.С. Пушкина и товарищеский шахматный турнир.

Особой популярностью пользовались физкультурные занятия с пожилыми томичами на базе спортклуба «Олимп». Молодые инструкторы и тренеры организовали для людей пенсионного возраста занятия по оздоровительной и дыхательной гимнастике цигун. Информацию о следующих занятиях можно найти на странице ОНФ в Томской области.

…И НЕ ТОЛЬКО «Молодежка ОНФ» поздравила женщин 64 регионов страны. Участники команд дарили открытки с оригинальными стихами пассажиркам общественного транспорта, работницам студенческих столовых, консьержкам, однокурсницам, своим мамам, бабушкам, просто женщинам, встретившимся на улице. Акция растянулась на несколько дней.

 

Константин Cтекачев, депутат Думы города Томска, директор ЗАО «СК «Тверстом»

В ТОМСКЕ… Недавно вернулся из командировки в Китай, и неприятно резануло состояние родного города. Особенно удручают кучи грязного снега на улицах. На центральных проспектах, конечно, все вычищено, а вот где-нибудь внутри кварталов можно встретить целые горы. Откуда-то их сгребли и бросили таять. Например, на Тверской, возле детского сада № 63 «Сказка» я еле проехал. А там ведь дети ходят. Понятно, что бюджет города не резиновый, денег всегда не хватает, но ведь и снегопадов нынче особых не было – какие-то средства должны были сэкономить. Надо районным администрациям больше обращать внимание на состояние своих территорий.

…И НЕ ТОЛЬКО Поразила Поднебесная. В Пекине только официальных жителей 28 миллионов, а кругом чистота, порядок, великолепные дороги. Нам до такого «социализма» – как пешком до Китая. Ездил на предприятие, где производят стоматологическое оборудование. Интересные наработки, они активно выходят на рынок и составляют конкуренцию ведущим производителям. Возможно, будем сотрудничать.

 

Маргарита Вишневская, представитель холдинга «Мир торговли» в Томской области

В ТОМСКЕ… В соцсетях активно обсуждают поступок инспектора ГИБДД лейтенанта Дениса Сурганова, который в неслужебное время спас жизнь человеку. Вроде бы ничего особенного молодой человек не сделал: в огонь и воду не бросался, в схватку с преступником не вступал. Просто шел домой со службы и обратил внимание на прохожего. Тот передвигался, шатаясь. Давайте спросим у себя: многие ли из нас остановились бы узнать, что с ним такое, а не поспешили бы прочь от «алкаша» или «наркомана»? Молодой полицейский увидел, что у прохожего сильно порезана рука, и он потерял много крови. Лейтенант не только вызвал скорую, но и удерживал артерию, пока не приехали медики. Благодаря его грамотным действиям раненый остался жив. Вот на таких примерах и надо воспитывать наших детей.

…И НЕ ТОЛЬКО Потрясло известие о смерти Олега Табакова. Да, годы, да, тяжелая болезнь, и все же… Столько обаяния и любви было в этом человеке! Каждая роль – это новый образ, непохожий на прежние, и удивительно, как удавалось одному человеку быть столь многоликим. Светлая память.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 87 = 96