Анатолий Черкасский, томич

Время от времени министерство труда вбрасывает идеи, которые вызывают бурную реакцию в обществе. Особенно болезненно воспринимает население новую информацию, которая касается пенсий и пенсионеров. Например, некоторое время назад прозвучало предложение отменить пенсии работающим пенсионерам. Одни предлагали применить эту меру к тем, чей доход составляет миллион рублей в год, другие – если доход составляет 500 тысяч рублей. Сейчас эта тема возникла вновь.

В этой инициативе есть очень интересный нюанс. Я считаю, что инициатива полезная и нужная, но запрет на получение пенсии должен касаться только лиц, получающих государственную пенсию. Эта категория людей включает чиновников, военнослужащих, судей, прокуроров, работников МВД, полицейских, депутатов, работников МЧС, налоговиков и так далее.

Сегодня наблюдается следующий казус: судья, получающий очень солидное пожизненное содержание и различные льготы, привлекается для работы в суде на очень неплохую зарплату, а бывший прокурор или работник МВД работает на должности в органах исполнительной власти или в Думе. Число таких, уже обеспеченных государством специалистов переваливает за многие сотни тысяч  и будет только множиться. В то время как пенсионер в горячем цеху, в шахте или в другой отрасли, имеющий пенсию, которой не хватает на жизнь, вынужден работать через «не могу». Такое несоответствие, конечно, надо ликвидировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + = 8