Олег Громов, председатель совета Асиновского райпотребсоюза, депутат Законодательной думы Томской области

В эти жаркие летние дни Федеральная служба по труду и занятости напоминает, что работодатель обязан на рабочем месте обеспечить комфортный температурный режим. Если воздух на рабочем месте прогревается до 28,5 °C, то работодателю следует сократить рабочий день на час, если температура достигла 29 °C, то работников следует отпустить на два часа раньше, а если до 30,5 °C – на три часа.

Может, кому-то эта рекомендация кажется незначительной, но я ее воспринимаю вполне серьезно. У меня родители из европейской части России, так получилось, что они оказались здесь в послевоенное время. Я родился уже в Сибири, в северных широтах, и жару переношу тяжело. По мне так лучше холод, чем жара, когда ты как рыба, выброшенная на песок.

Меня волнуют не столько рекомендации Минтруда, мы и так стараемся заботиться о людях, а то, что совсем испортился сибирский климат. Зима стала теплой, а лето какое-то расплывчатое, оно вроде бы есть, и в то же время его нет. За ним не угонишься. Мы мальчишками начинали купаться уже в мае, в июне и июле угорали от жары и из реки не вылезали. А сегодня июль, а вода холодная. Не могу младшего внука научить плавать, потому что то жара, то холод. Устойчивого тепла нет.

Но сам подход Минтруда к организации труда работников в условиях повышенного температурного режима считаю правильным. Мы у себя практикуем отпускать людей с работы пораньше, когда наступает устойчивая жара. Обычно на час. Пусть люди за это время в прохладе сделают что-то полезное для дома. У нас в коллективном договоре вообще немало пунктов, которые имеют социально ориентированную направленность. Мы за это даже грамоту нашего ведомства получали. Например, если работник в течение года ни разу не брал больничный, ему к отпуску прибавляется три дня. Еще один день добавляется ко дню рождения. Еще один – на картошку, чтобы убрать урожай в своем хозяйстве. А если ты имеешь ведомственную награду или поощрение, например медаль «За добросовестный труд в потребкооперации», то заслуживаешь еще три дня отдыха. В общей сложности набирается около десяти дополнительных дней. Чем не стимул хорошо работать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 88 = 90