ОАО «Центрсибнефтепровод» оштрафовано  на 150 тысяч рублей за  непредставление уведомления

4 сентября 2014 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Томской области привлекло к административной ответственности ОАО «Магистральные нефтепроводы Центральной Сибири» (ОАО «Центрсибнефтепровод») по части 4 статьи 19.8 КоАП РФ за непредставление предусмотренного антимонопольным законодательством уведомления. Штраф оставил 150 000 рублей

31 января 2014 года ОАО «Центрсибнефтепровод» заключило два договора водопользования участком водного объекта «р.Обь». По договорам, в пользование ОАО «Центрсибнефтепровод» предоставлены части акватории водного объекта «р. Обь» для эксплуатации линейных объектов (подводных переходов) с видом водопользования —  совместное водопользование без забора (изъятия) водных ресурсов из водного объекта.

Общий срок действия договоров до 31 декабря 2033 года.

Размер предоставленных ОАО «Центрсибнефтепровод» в пользование акваторий водного объекта «р. Обь»  составил 323,4 тыс.м2 и 259,35 тыс.м2.

В соответствии с Правилами осуществления государственного контроля за экономической концентрацией в области использования водных объектов, утвержденных постановлением Правительства № 314 от 08.04.2009г., ОАО «Центрсибнефтепровод» обязано уведомить антимонопольный орган о предоставлении ему в пользование части акватории водного объекта более чем 100 тыс. кв. метров, не позднее чем через 45 дней после даты осуществления сделки.

Срок предоставления ОАО «Центрсибнефтепровод» в антимонопольный орган уведомления о совершении сделки получения права пользования вышеуказанными акваториями водного объекта истек 17 марта 2014 года.   Уведомление от ОАО «Центрсибнефтепровод» в Томское УФАС России не поступило.

За указанное правонарушение ОАО «Центрсибнефтепровод» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

Для справки: в соответствии с ч. 4 ст. 19.8 КоАП РФ, непредставление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган уведомлений, предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, представление уведомлений, содержащих заведомо недостоверные сведения, а равно нарушение установленных антимонопольным законодательством Российской Федерации порядка и сроков подачи уведомлений влечет наложение административного штрафа на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *