Область переживает сезонный пик заболеваемости энтеровирусным менингитом

В редакцию с тревожной информацией обратилась томичка Наталья. Ее трехлетний сын заболел менингитом. Обеспокоенная молодая мама услышала от знакомых, что в городе началась эпидемия. Дескать, на больничных койках оказались несколько десятков томичей.

– Сегодня говорить об эпидемии рано. Мы наблюдаем обычный сезонный рост энтеровирусной инфекции, – комментирует заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Томской области Светлана Алексеева. – Проводятся профилактические мероприятия в детских садах и лагерях.

В медсанчасти №2 с диагнозом «энтеровирусный менингит» лечатся 40 ребятишек.

– Для лета такое количество пациентов – дело привычное. Правда, пик заболеваемости в этом году пришелся не на август, как обычно, а на июль, – говорит главный врач МСЧ №2 Алексей Михленко. – Причиной инфекции становятся немытые фрукты и овощи, купание в открытых водоемах. В детских садах заражаются через игрушки. Сильно пугаться энтеровирусных инфекций не стоит – это не серозный менингит, после которого могут быть серьезные осложнения. Но и пускать болезнь на самотек не стоит. Если у ребенка подскочила температура, он подкашливает, жалуется на головную боль, недомогание, расстройство кишечника, лучше обратиться к врачу.

Одна мысль про “Область переживает сезонный пик заболеваемости энтеровирусным менингитом”

  1. С 30 июля наша дочь Майя лежит во 2й медсанчасти. Мест не хватает. Больницы Симбирцева и 3 я горбольница тоже переполнены с диагнозом именно менингит. А глава здравоохранения ТО молчит.
    Возможно он не на своем месте?
    Михаил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *