Областная власть ввела 21-й дом для обманутых дольщиков

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел аппаратное совещание, на котором его заместитель по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный доложил о вводе в эксплуатацию в Томске 21-го по счету многоквартирного дома для обманутых дольщиков.

Квартиры в новом доме по улице Нефтяной, 5, получат 167 семей, в том числе 107 обманутых дольщиков СП «Рекон», 52 — «СУ-13» и 8 — «Строймонтаж-М».

Губернатор поручил Игорю Шатурному лично контролировать ход строительства оставшихся пяти проблемных объектов.

«Мы людей в обиду не дадим. Все обманутые дольщики оставшихся домов отметят новоселье, но не менее важная задача — не допустить новых строительных пирамид», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

По решению областной межведомственной комиссии по вопросам защиты прав и законных интересов граждан-участников долевого строительства по территории Томской области в июле 2011 года в реестр проблемных объектов было включено 26 многоквартирных домов. На сегодняшний день в эксплуатацию уже введен 21 дом. Из областного бюджета на решение проблемы обманутых дольщиков выделены субсидии в размере 1 миллиард 45 миллионов рублей.

http://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/3754

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *