Областной парламент принял закон, в котором установил запрет на розничную продажу алкогольной продукции с 10 вечера до 10 утра. Исключение сделано только для предприятий общепита. Табу распространяется и на продажу алкоголя в местах массового скопления граждан за 2 часа до начала проведения, во время проведения и в течение часа по окончании массовых мероприятий. Таким образом, с 1 июля в торговых точках полдня алкоголем торговать будут, а полдня нет. Причём, под запрет попадают не только крепкие напитки, но вино, пиво и различные коктейли. Это мера борьбы с пьянством. Сегодня участники парламентских слушаний обсуждали и другие новые для региона антиалкогольные проекты.

Игорь Чернышев

И.Чернышёв, депутат Законодательной Думы Томской области: «Главный вывод парламентский слушаний, который можно сделать, это то, что население готово к тому, чтобы потерять часть свободы, для того, чтобы бороться с распространением алкоголизма не только на территории Томской области, но и всей России. Все меры, связанные с тем, чтобы уменьшить доступность для молодёжи, для жителей алкоголя были поддержаны полностью. Вплоть до того, что выход с инициативой применить норвежский вариант. Это определить количество торговых точек, продающих алкоголь, исходя из количества населения, проживающего на территории. 1 июля пиво, например, приравнивается к алкоголю, а ответственности за употребление нет. Соответственно, это тоже требуется на законодательном уровне урегулировать. Кроме того, больной вопрос ещё не урегулирован законодательно на федеральном уровне, это места, где запрещается продажа алкогольной продукции. Это требуется срочно урегулировать».

«Факт», СТВ

1 комментарий

  1. Одним из аргументов укора социализма было ограничение продажи спиртного. Теперь видимо и до капитализма добрались. Похоже скоро опять что то свергать будем. Ну когда же можно будет будет спокойно пожить, неужели только на кладбище?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

86 − = 82