Областной перинатальный центр продолжит сотрудничество с Йельским университетом

Статей на сайте: 17076

Ведущие американские специалисты в сфере акушерства и гинекологии посетили областной перинатальный центр на минувшей неделе. В рамках своего визита они присутствовали на операциях, провели амбулаторный прием беременных женщин с высокой степенью акушерского риска, а также поделились своим опытом в ультразвуковой диагностике врожденных пороков развития у плода.

В состав делегации вошли ассистент-профессор факультета анестезиологии Йельского университета Дениса Снеговских (он уже посещал перинатальный центр в прошлом году), а также его коллеги: профессора Джошуа Копель, Томас Ратефорд, Тафтс Эррол Норвиц и ассистент-профессор Елена Ратнер.

– Я был очень впечатлен томским перинатальным центром, особенно высокотехнологичным оборудованием, – сказал профессор Джошуа Копель, заместитель заведующего кафедрой акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины Йельского университета. – Что касается уровня медицинского персонала, возможно, мне будет нечему их научить, но мы будем продолжать сотрудничество в направлении фетальной хирургии, хотя уже сейчас к проведению фетальных операций перинатальный центр готов.

Сотрудничество томской медицины с Йельским университетом началось сразу после открытия областного перинатального центра.

– Год назад в Томске впервые побывал Денис Снеговских, и с этого момента мы вели переговоры о приезде расширенной делегации экспертов в области акушерства и гинекологии в Томскую область. В течение года врачи перинатального центра проводили совместные с американскими коллегами планерки, разборы клинических случаев по видеосвязи, с ее же помощью американцы читали лекции для врачей со всей Томской области, – пояснили в Департаменте здравоохранения ТО.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 8 = 9