Областные власти не согласны, что авиабаза использовала деньги, направленные на тушение лесных пожаров, нецелевым образом

Комиссия Рослесхоза на прошлой неделе работала в Томске. Сотрудники ведомства проверяли документы томской авиабазы. В.Дмитриев, руководитель пресс-службы Рослесхоза: «По мнению комиссии, низкие темпы разворачивания сводного плана тушения пожаров, неэффективное расходование бюджетных средств, позднее обнаружение пожаров, несогласованные с Рослесхозом решения о переброске средств на оплату воздушных судов, несоблюдение нормативов кратности авиапатрулирования стали основными причинами развития сложной пожароопасной ситуации на территории области и необоснованного накопления кредиторской задолженности для тушения лесных пожаров».

Это значит, что дополнительных средств томская авиабаза от Рослесхоза не получит. На данный момент долг авиабазы перед авиаперевозчиками, снабжающими организациями и работниками — около 160 млн рублей. Также в Рослесхозе не понимают, почему могла возникнуть задолженность по зарплате.

В.Дмитриев: «На момент проверки на счетах областной авиабазы находилось 22 млн 200 тыс. рублей. При этом задолженность сотрудникам авиабазы составляет около 11 млн руб. Несмотря на попытки получить внятные объяснения со стороны руководства авиабазы, почему не выплачиваете зарплату сотрудникам при наличии денежных средств на счетах, разумных ответов не было получено».

Областные власти не согласны с выводами комиссии из Рослесхоза и намерены документально обосновать своё мнение. Один из выводов москвичей: томская авиабаза использовала деньги, направленные на тушение пожаров, не надлежащим образом. … В Томске же считают, что деньги направлялись туда, куда надо. Просто отчётные документы были подготовлены некорректно.

Государственное радио «Томск»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *