У старейшего в Томске авторынка вскоре появится сосед – «Строительный двор»: работы на площадке уже начались, весной – летом там ждут покупателей.

– Не вижу смысла сохранять профиль земельного участка только для торговли автомобилями, это бесперспективно, – пояснил владелец земли Владимир Ковешников. – Во-первых, администрация все еще планирует в ближайшие 3–5 лет перенести авторынок в район Кузовлевского тракта. Для меня это повод для размышлений о том, как еще я могу использовать принадлежащий мне объект.

Во-вторых, легальный автомобильный рынок не работает даже на треть своих возможностей: подъездные пути к площадке по-прежнему забиты торговцами, которые не платят налоги, аренду. Писал во все инстанции, мэрия не раз обещала содействие в наведении порядка, но слова к реальным действиям не привели. Я устал биться впустую. Может, не будет рынка – не будет и проблемы? На этой территории мы откроем торговую площадку, где свою продукцию будут представлять менеджеры дилерских центров, переговоры прежде всего ведем с теми, чьего товара в Томске нет.

Владельцы «Строительного двора» планируют, что их козырями станут компетентность (чего в обычных магазинах строительных товаров не могут обеспечить рядовые продавцы-консультанты), цена (товар от дилеров будет без розничной накрутки), ассортимент.

Обещают и еще одну фишку: на площадке поставят макеты домов (в разрезе), возведенных по современным доступным и энергоэффективным технологиям, что сейчас больше всего интересует потребителей.

– Предложений (особенно если что-то можно посмотреть, потрогать) крайне мало, а материалов – море, только в Томске их пока не найти, – дополнил Ковешников.

Кстати, первый макет-модуль будет выполнен из автоклавного пеногазобетона (по технологии «Бетолекс»).

«Строительный двор» расположится там, где пока находится автодром. Объект займет 20 тыс. кв. м, потом, возможно, будет разрастаться, благо резерв территории есть. Общий объем инвестиций в проект составит около 40 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 1 =