Обработано 90 процентов бюллетеней на выборах президента РФ

Премьер-министр Владимир Путин на выборах президента России набирает 64,59 процента голосов. Таковы данные ЦИК после обработки 90 процентов избирательных бюллетеней, передает агентство «Интерфакс» в ночь на понедельник.

Представитель КПРФ Геннадий Зюганов получает 17,07 процента, самовыдвиженец Михаил Прохоров — 7,18 процента, Владимир Жириновский от ЛДПР — 6,29 процента, а Сергей Миронов от «Справедливой России» — 3,76 процента.

По мере увеличения количества обработанных бюллетеней показатели Путина немного снижаются в пределах десятых долей процента, в то время как количество поданных голосов за Зюганова и Прохорова незначительно растет. Как заявил «Интерфаксу» гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, после подсчета бюллетеней в крупных городах процент голосов Путина может несколько снизиться.

«У Путина электорат разноплановый. Но у него есть одна черта — это электорат более возрастной, более жесткий. Путин был и остается надежей и защитником прежде всего российских женщин», — объяснил социолог.

Ранее ЦИК России обещал обработать 99 процентов протоколов к 10:00 понедельника.

http://www.lenta.ru/news/2012/03/05/ninety/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *