Анна Серебрякова

Фото: Владимир Бобрецов

стр

Союз строителей Томской области стремительно становится одной из самых многочисленных общественных организаций региона. Оно и понятно – наша область только по сдаче в эксплуатацию жилья побила в прошлом году все мыслимые и немыслимые рекорды.

На очередном заседании сразу шесть руководителей строительных организаций изъявили желание стать членами профессионального во всех смыслах профсоюза.

– Союз строителей Томской области – одна из ведущих промышленных площадок региона. На ней обсуждаются городской и областной бюджеты, инвестиционные проекты, законотворческие инициативы. Уверен, что участие банка в объединении строителей станет залогом компромиссной работы с ключевой отраслью экономики области, которая хоть и переживает не лучшие времена, но по-прежнему обладает существенным бизнес-потенциалом, – сказал Андрей Сальников, региональный директор ОО «Томский» ПАО «Промсвязьбанк», получая из рук президента Союза строителей Бориса Мальцева сертификат о членстве в общественной организации.

В союз, одной из главных задач которого является повсеместное продвижение интересов отрасли, с удовольствием вступают как молодые предприятия, так и организации со стажем, как работающие в областном центре, так и занимающиеся строительством в самых отдаленных районах региона. Члены Верховного совета Союза строителей, проголосовав единогласно, приняли в свои ряды кроме банка и ООО «СпецКонструкция Плюс» (руководитель Константин Пустоветов), ООО «Загородные дома» (Андрей Варламов), ООО «Сибирский дом» (Алексей Чернов), ООО «Домостроительная компания «Эльбрус» (Павел Подгорный). А вручая сертификат членства Анатолию Мартынову, директору ООО «Асиножилстрой», Борис Мальцев признался:

– Жму руку Анатолию Николаевичу особенно эмоционально. Мы очень хотели получить его предприятие в союзники, долго над этим работали. И – свершилось!

Обсудили собравшиеся и тенденции, прог-нозы, проблемы развития строительного комплекса в нынешних условиях финансовой нестабильности. Договорились усилить взаимоподдержку, консолидировать действия в защите интересов членов Союза строителей. Для этого предполагается активнее использовать возможности депутатов Законодательной думы области и руководителей строительных организаций, являющихся членами Союза строителей.

Не обошлось на заседании и без подарков. Строители под бурные аплодисменты наградили журналистов – победителей конкурса «Профессия – созидатель». Конкурс был организован региональным Союзом строителей и прошел при поддержке департамента по информационной политике администрации области и Томского отделения Союза журналистов России. Среди лауреатов творческого состязания – Павел Соловьев (телекомпания «Томское время»), Анатолий Буров («Российская газета»), Светлана Глазырина («Живое ТВ»), Ольга Белова («За строительные кад-ры»), Андрей Дворецкий («Новый диалог», Северск), Александр Менчиков («На стройках Томска»), Андрей Ефремов (радиовещание ГТРК «Томск»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 2