Персона
14.11.2013

Второклассник Саша Кирасов спас двух тонущих малышей

Статей на сайте: 5

Сам ученик Тогурской начальной школы Колпашевского района, слушая о своем подвиге, скромно улыбается и не по-детски категорично заявляет: «А кто-то бы сделал не так?»

Шел Сашка на днях из школы домой. Как всегда, немного торопился. Ждали братья, сестры, приемные родители, в этой семье стараются за обедом собираться все вместе. И вдруг возле местной больницы услышал истошное «Помогите! Спасите!». Пруд у больницы всегда притягивал пацанов, и Саша не был исключением. А тут он увидел двух малышей, барахтающихся в каше из воды и льда. Как потом выяснилось, два закадычных друга пяти лет решили проверить новые резиновые сапоги и посшибать  первый ледок на пруду. И тут же оказались по горло в воде.

– Рядом валялась доска длинная, – рассказывает Саша Кирасов, – ее я бросил мальчишкам.

Это оказалась шестиметровая половая доска, и взрослые очень удивились, как он вообще поднял ее и тем более точно бросил мальчишкам под руки. Сначала один сорванец, а за ним второй уцепились за доску, и Сашка вытянул их на берег. Усадил обоих «героев» на их же санки и развез по домам. На все про все у него ушло полтора часа. Приемная мама Саши, Галина Комарова, уже серьезно разволновалась и собиралась идти искать парня, когда он объявился на пороге и спокойно рассказал о случившемся.

Вчера представители администрации Колпашевского района приходили к Александру в гости – подарили отважному мальчишке ноутбук и сказали ему и родителям много добрых и теплых слов. О награждении юного героя думают и представители МЧС. В ближайшее время Саша должен получить и от них благодарность за подвиг.

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

28 − 27 =