Начинается набор учеников в «Газпром-класс»

Статей на сайте: 1743

Что такое Газпром-класс?

gazprom2

МБОУ лицей при ТПУ г. Томска и ООО «Газпром трансгаз Томск» объявляют набор учеников в «Газпром-класс»

Газпром-класс – это класс, в котором помимо углубленного изучения математики, физики, химии лицеисты получают опыт совместной исследовательской работы с учеными из Национального исследовательского Томского политехнического университета и знакомятся с деятельностью одного из крупнейших предприятий Томской области – ООО «Газпром трансгаз Томск».

Первый в Сибири Газпром-класс был открыт компанией «Газпром трансгаз Томск» совместно с Томским политехническим университетом в лицее при ТПУ г. Томска в 2015 году. Сегодня 27 лицеистов, успешно освоивших образовательную программу, готовятся стать выпускниками первого Газпром-класса.

Образовательная программа

В Газпром-классе реализуется уровень среднего общего образования физико-математического профиля. Программа ориентирована на высокое качество знаний, уже традиционное для лицея при ТПУ, и предусматривает:

реализацию обязательных учебных предметов на базовом уровне;

реализацию профильных учебных предметов (физика – 6 часов в неделю, химия – 4 часа в неделю, математика – 8 часов в неделю) с использованием материальной и учебно-методической базы НИ ТПУ;

реализацию дополнительных образовательных услуг через организацию спецкурсов развивающего характера и олимпиадных тренингов;

организацию внеурочной деятельности учащихся по профильным предметам.

Участие Томского политехнического университета

Ученые НИ ТПУ осуществляют научное руководство исследовательской (проектной) деятельностью учащихся. Научные коллективы НИ ТПУ консультируют лицеистов по реализации их собственных проектов с выходом на тематические российские и международные конкурсы. Преподаватели НИ ТПУ проводят для учащихся Газпром-классов дополнительные занятия по таким профориентационным дисциплинам, как «Основы нефтегазового дела», «Автоматизация технологических процессов нефтегазовых производств» и т.д.

Участие «Газпром трансгаз Томска» и ПАО «Газпром»

«Газпром трансгаз Томск» проводит с учениками Газпром-класса системную профориентационную работу, организует встречи лицеистов с работниками предприятия (знакомство с корпоративной культурой, проектами, историей компании и отрасли), приглашает ребят на газпромовские корпоративные мероприятия, проводит для учащихся экскурсии на производственные объекты.

Ежегодно для учащихся класса ПАО «Газпром» проводит всероссийские мероприятия: конкурс научно-исследовательских проектов «Ступени», отраслевую олимпиаду школьников, слет учащихся Газпром-классов.

После окончания лицея при ТПУ

gazpromПосле окончания лицея при ТПУ лучшие выпускники Газпром-класса включаются в число целевых студентов «Газпром трансгаз Томск». Это позволит им получить более качественное и разностороннее образование в период обучения в НИ ТПУ. Так, целевые студенты за время обучения в НИ ТПУ получают на базе корпоративного института четыре рабочие профессии, актуальные в газовой отрасли, проходят практику на производственных объектах и в случае успешного окончания вуза получают работу в «Газпром трансгаз Томске» – одном из самых динамично развивающихся предприятий группы «Газпром».

Как попасть в Газпром-класс?

Отбор учащихся в Газпром-класс проводится на конкурсной основе. Для участия в конкурсе родители кандидата на обучение в Газпром-классе должны подать заявление и портфолио учащегося. Формы документов размещены на сайте МБОУ лицей при ТПУ г. Томска по адресу: http://portal.tpu.ru/lyceum/entrants. Для зачисления в Газпром-класс кандидат должен успешно пройти тестирование по профильным предметам.

Набор производится в 10-й класс. Численность учащихся в Газпром-классе составляет 25 человек. Подать документы следует до 1 июня 2017 года.

Телефон для связи 8 (382-2) 41-98-00.

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 5