Обязанный отбывать наказание за неуплату алиментов, должник отработал 40 часов на благоустройстве городского катка

Житель г. Кедрового задолжал на содержание своих детей более 200 тысяч рублей. Официально не трудоустроен, денег на счетах нет. На имущество (мебель) наложен арест, но после его реализации денежных средств на погашение задолженности явно не хватит.

Недавно вступившие в силу изменения в законодательство, регулирующее ответственность за уклонение от уплаты алиментов предусматривают привлечение должников к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей). Судебные приставы составили протокол об административном правонарушении и направили его в суд. В результате должнику назначено наказание – 40 часов обязательных работ.

Для отбывания наказания гражданин был направлен в администрацию муниципального образования г. Кедрового, где его обязали поддерживать в рабочем состоянии лед городского катка.

К своей работе гражданин отнесся добросовестно – периодически подливал каток и вовремя очищал его от снега. Тем не менее, оплату задолженности наказание не отменяет. И, если в ближайшее время он не предпримет мер к ее погашению, в отношении неплательщика будет возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ. Максимальная мера наказания по данной статье – до года лишения свободы.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + = 15