Один уволен, второй на очереди

В УМВД по Томской области закончена проверка по следам ДТП в Асине с участием сотрудников вневедомственной охраны. Один полицейский уже уволен, второго постигнет та же участь. Их руководители получили выговоры и пошли на понижение.

Напомним, ДТП с участием полицейских произошло 9 октября. Находясь на смене, они решили поднять себе настроение алкоголем. А около двух часов ночи служебный автомобиль ОВО ВАЗ-2114 опрокинулся в кювет. В результате ДТП полицейский, находящийся за рулем машины, попал в больницу, его напарник не пострадал. Медики установили: сотрудники были пьяны, у водителя – 0,86 промилле, у напарника – 0,25.

14 октября начальник УМВД РФ по ТО Игорь Митрофанов объявил строгий выговор начальнику УВО. Предупреждены о неполном служебном соответствии (в случае возникновения повторных претензий последует увольнение) начальник межмуниципального отдела МВД России «Асиновский» и командир взвода полиции ОВО данного отдела.

В связи с невыполнением требований должностной инструкции по укреплению служебной дисциплины и законности, профилактике правонарушений в подчиненном подразделении освобожден от занимаемой должности начальник ОВО МО МВД России «Асиновский».

За грубое нарушение служебной дисциплины в соответствии с Законом «О полиции» уволен из органов внутренних дел полицейский, находившийся на службе в состоянии алкогольного опьянения. Также подлежит увольнению полицейский (водитель) взвода полиции ОВО – пока мужчина находится на лечении, но, поправившись, будет вынужден покинуть службу.

Одна мысль про “Один уволен, второй на очереди”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *