«Одноклассники» оспорили в суде требование уплатить налоги

Соцсеть «Одноклассники» оспорила в суде требование налоговой инспекции уплатить налог на прибыль за 2009 год, сообщают «Ведомости».

По подсчетам налоговиков, соцсеть задолжала свыше 45 миллионов рублей. Из них 36,76 миллиона рублей составляет сам налог, а 8,36 миллиона рублей — штрафы и пени.

«Одноклассники» назвали требования налоговой инспекции необоснованными. Если суд обяжет соцсеть выплатить сумму в полном размере, «Одноклассникам» будет нанесен значительный ущерб — они не смогут полностью рассчитаться с партнерами и сотрудниками, подчеркнули представители компании.

В доказательство «Одноклассники» раскрыли свою финансовую отчетность за первые 9 месяцев 2011 года. Выручка соцсети составила 3,24 миллиарда рублей, чистая прибыль — 1,415 миллиарда рублей, а расходы — 1,8 миллиарда рублей. По состоянию на конец марта 2012 года на счетах компании находилось 238,9 миллиона руб.

Суд предложил «Одноклассникам» выплатить обеспечение в виде половины требуемой суммы. Согласятся ли на такой шаг представители соцсети, пока неизвестно. В своем иске соцсеть просит отсрочить вступление в силу требований налоговой инспекции.

Соцсеть «Одноклассники» принадлежит холдингу Mail.ru Group. Среди других активов Mail.ru Group — мессенджер ICQ, соцсеть «Мой мир» и доля в 39,9 процента в соцсети «ВКонтакте».

http://www.lenta.ru/news/2012/04/20/mates/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *