Официальное заявление Сергея Кравченко вызывает новые вопросы

В ответ на информацию Следственного комитета пресс-служба Сергея Кравченко в тот же день разослала в несколько СМИ заявление. Содержание этого текста вызывает у меня несколько соображений и вопросов.

Во-первых, следует отметить, что версия, изложенная в пресс-релизе и приложенных к нему электронных копиях документов, кратко, но фактически полностью повторяет содержание многостраничного материала «Оффшорная фабрика» главного редактора газеты «Томская версия» (№ 3) Андрея Зайцева. Так, согласно пресс-релизу, Сергей Кравченко не имел никакого отношения к банкротству ООО «ИЛПК», являвшегося собственником «Зеленой фабрики», а Бинбанк не может считаться пострадавшей стороной, так как вернул все свои деньги, продав «право требования к ООО «ИЛПК» кипрской компании «Мобенвуд Трейдинг Лимитед». В материале «Оффшорная фабрика» эта информация дополняется утверждением, что бизнесмен и экс-депутат гордумы Томска Антон Карасев и Бинбанк де-факто и не без помощи чиновников Белого дома украли у Сергея Кравченко «Зеленую фабрику».

Во-вторых, пресс-релиз и материал «Томской версии» роднит включение в контекст конфликта бывшего вице-губернатора, а ныне председателя областной Думы Оксаны Козловской.

«Какую роль сыграла во всей этой истории теперь уже председатель Законодательной думы ТО?» – обращается к правоохранительным структурам Андрей Зайцев, в своем материале де-факто обвиняющий Оксану Козловскую если не в помощи «рейдерскому захвату» «Зеленой фабрики», то как минимум в попустительстве этому.

«В средствах массовой информации в связи с ООО «ИЛПК» упоминались два депутата Законодательной думы Томской области: Оксана Витальевна Козловская и Сергей Александрович Кравченко. Необходимо отметить, что ни один из вышеупомянутых депутатов к правам собственности либо к руководящим органам ООО «ИЛПК» отношения не имеет», – говорится в пресс-релизе депутата.

Увы, но в реальности имя Оксаны Козловской «в связи с ООО «ИЛПК» «упоминалось» только в одном издании – выше процитированном. Все остальные СМИ в связи с пресс-релизом Следственного комитета не упоминали, а прямо назвали имя только одного (!) депутата – Сергея Кравченко. Зачем же ему надо «упоминать» спикера областной Думы? И вообще подобная «защита» Оксаны Козловской со стороны Кравченко выглядит, мягко говоря, анекдотичной, так как по мнению многих наблюдателей именно Сергей Александрович выступает спонсором газеты «Томская версия».

И, наконец, про Думу. «Репутацию Законодательной думы Томской области необходимо защитить, – гласит заголовок пресс-релиза бизнесмена и депутата и поясняет: – В СМИ распространено сообщение, которое до завершения объективного расследования приписывает совершение противоправных действий произвольно очерченному кругу лиц, относящихся к депутатскому корпусу Законодательной думы Томской области».

Что значит «произвольно очерченный круг лиц», не ведаю (повторяю, речь в пресс-релизе Следственного комитета об одном депутате), но твердо знаю, что репутация областной Думы вообще и репутация лично Сергея Кравченко, равно как и любого другого отдельно взятого депутата, – это совершенно разные вещи. Зачем же, Сергей Александрович, так всуе «упоминать» и «защищать» репутацию абсолютно всех (!) депутатов в связи со своими личными обстоятельствами?

P.S. В прошлом номере, то есть до появления информации о передаче дела в Следственный комитет, в материале «В зеленом омуте…» «ТН» пригласили Сергея Кравченко в качестве былого руководителя проекта «Зеленая фабрика» к публичному разговору, дабы прояснить многие, на наш взгляд, неясные и противоречивые вещи этой конфликтной истории. Увы, депутат и бизнесмен никак не отреагировал на наше предложение.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *