Огнестрельные мешки

Оперативники нашли в Томском районе склад боеприпасов

Силовики УФСБ и УФСКН в ходе совместной операции обнаружили в поле возле одной из деревень Томского района тайник с оружием, причем, как характеризуют сами оперативники, именно с тяжелым вооружением. В нем находились три объемных мешка: два ручных гранатомета, 20 детонаторов, порядка 3,5 кг тротила, 14 ручных гранат, 200 патронов и сверток с марихуаной.

По информации УФСКН, в ближайшее время планировалась поставка в область особо крупной партии наркотических средств, и этими боеприпасами преступники планировали рассчитаться.

По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии со ст. 228 (незаконное хранение наркотиков в крупном размере) и ст. 222 (незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ) УК РФ. У следствия (пока расследованием занимается УФСКН, но вскоре в процессе примут участие и сотрудники областного СКР) есть информация о подозреваемых.

Санкция предусматривает до восьми и шести лет заключения соответственно.

Гранатометы, детонаторы, тротил, патроны, гранаты – томская служба по контролю за оборотом наркотиков столь крупную партию боеприпасов изъяла впервые

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *