Дом
11.07.2012

Огород в вопросах и ответах

Статей на сайте: 16891

Как уберечь урожай кабачков?

Если цветы начинают гнить, удалите испорченные завязи, оборвите пустоцветы (мужские цветки). И главное — не допускайте загущенности. В сплошных зарослях, которые не проветриваются и не прогреваются солнцем, загнивает 50 процентов завязей.

Почему капуста образует лопухи?

Основная причина — это внесение в лунку большого количества навоза. Другое дело — перегной, его вносят до 3 кг на 1кв. м. В каждую лунку хорошо добавить 1 столовую ложку суперфосфата или нитрофоски, и глубоко пролить.

Почему севок пошел в стрелку?

В начале июня многие сажают лук-севок на репку. Но из-за перепадов температур лук может пойти в стрелку. Если стрелка-цветонос уже появилась, то ее лучше срезать, пока она маленькая. Лук надо подкормить и все время следить, чтобы почва под ним была рыхлой, увлажненной и, конечно, без сорняков. Если грядка зарастет, у лука образуется толстая шейка и он не будет пригоден для хранения.

Чем болеет свекла?

Если на листьях свеклы появились желтовато-бурые пятна, то это, скорее всего, грибное заболевание фомоз. Пораженные им корнеплоды перестают расти. Такую свеклу нужно опрыснуть фунгицидами или раствором медного купороса: 1 столовая ложка на  10 л воды с добавлением 1 столовой ложки жидкого мыла — для прилипаемости. Если с этой болезнью не бороться, она обязательно напомнит о себе при хранении — корнеплоды будут гнить.

Когда сажать плодовые деревья?

Саженцы яблони и груши сажают осенью и весной. Осеннюю посадку проводят в первой половине октября, весеннюю — в конце апреля — начале мая, до распускания листьев. Саженцы вишни и сливы лучше сажать весной, также до распускания почек. При вынужденной посадке в другие сроки корни должны быть с комом земли.

Если не соблюдать «дистанцию»…

Расстояние между растениями томатов серьезно влияет на урожай. При редкой посадке — если между кустами 80- 90 см вместо 50- 60 см по норме — урожай резко падает, почти наполовину Кроме того, свободно стоящее растение сильно ветвится, образует много пасынков, много цветочных кистей, отчего еще и затягивается созревание плодов.

Когда сеять редьку для хранения?

Для зимнего хранения корнеплодов редьку сеют в начале июля. Уход за молодыми сеянцами заключается в постоянном рыхлении почвы, прореживании лишних растений и, главное, в своевременном поливе. Чтобы уберечь их от крестоцветных блошек, опудривают золой, молотым перцем, табаком и т.д. Корнеплоды наливаются до самых заморозков.

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2