Как избавиться от муравьев?

Существует несколько проверенных способов избавиться от муравьев на грядках и в теплицах. Способ первый: мелком от насекомых «Машенька» (или аналогичным) чертите на дощечках полосы. Раскладываете дощечки у муравейников или прямо на них. Можно провести мелком прямо по ходам. Второй способ: берете любой препарат от тли, колорадского жука – обычно их продают в ампулах. Разводите в литре воды и через воронку вливаете внутрь муравьиной кучи, буквально несколько миллилитров на каждую, накрываете полиэтиленовой пленкой на сутки. А самый простой способ – купить препарат «Гром» от муравьев и разложить гранулы там, где есть насекомые.

Укрывать ли луковичные на зиму?

Тюльпаны, гиацинты, нарциссы и все прочие мелколуковичные прекрасно зимуют в почве без укрытия. Лилии достаточно укрыть немного опилками или листьями, да и то только после пересадки в первый год. В укрытии нуждаются лишь Восточные лилии.

Обязательно выдерживайте глубину посадки – три диаметра луковицы. Чтобы избежать вымокания,  луковичные сажают в песочную капсулу.

Почему томаты в теплице не дали урожая?

Причина первая: высокая влажность воздуха. Пыльца становится тяжелой, опыление проходит плохо, и количество завязей сокращается. Это часто бывает, если в одной теплице с томатами выращивают таких водохлебов, как огурцы. Томат любит, когда у него корни находятся во влажной среде, а надземная часть в сухой.

Причина вторая: высокая температура воздуха. При 37 градусах тепла пыльца становится стерильной, неживой. Повесьте градусник в теплице и регулируйте температуру. Почаще проветривайте, а лучше в жаркий день держите теплицу открытой.

Нужно учитывать и то, что томаты для закрытого грунта лучше растут в теплице. А для открытого – на улице. Правильно подбирайте сорта.

Когда сажать озимый чеснок?

При выращивании озимого чеснока многие огородники жалуются на то, что, несмотря на все их старания, луковицы выросли мелкими. Главную роль при возделывании данной культуры играют подготовка почвы и качество посадочного материала. Кроме того, нежелательны как очень ранняя, так и слишком поздняя посадка озимого чеснока.

Чеснок надо высаживать за 45–50 суток до наступления устойчивых холодов, чтобы почва к моменту посадки остыла до +10 градусов. За время до промерзания почвы высаженные зубки образуют корни длиной 10–12 см, что обеспечивает им хорошую перезимовку.

Помните, что чеснок любит солнечное место и весьма требователен к почве:  хорошо растет на плодородных почвах с низким уровнем залегания грунтовых вод, лучше всего на супесчаных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 3