14.03.2012

Огород в вопросах и ответах

Статей на сайте: 16911

Почему морковь несладкая?

Для получения сладких корнеплодов помимо выбора подходящих сортов (предпочтительнее выбирать сорта с небольшой сердцевиной типа F1 Миникор, F1 Каллисто и F1 Нандрин) необходимо сеять морковь на рыхлой и плодородной почве. Без этого вкус моркови будет посредственным. Чтобы корнеплоды были вкуснее, под морковь должны быть в достатке внесены фосфорные и калийные удобрения (их может заменить зола) – фосфор способствует повышению сахаристости моркови, а калий увеличивает нежность тканей корнеплодов.

Почему свекла мелкая?

Здесь могут быть три причины: кислая почва (свекла кислую почву не переносит и является, по сути, индикатором кислотности – если у вас свекла не растет, значит, участок необходимо осенью известковать); очень частая посадка – если растения растут слишком близко, то корнеплоды у свеклы очень плохо наливаются; недостаток влаги, особенно в момент налива корнеплодов.

Почему репа невкусная?

Оптимальная температура для выращивания репы 15–18 градусов. При более высокой температуре корнеплоды сильно грубеют. Ни в коем случае нельзя вносить под репу навоз, даже частично перепревший. В этом случае она вырастет уродливой и крайне посредственного вкуса. Нельзя забывать и про поливы – малейшая засуха сразу же окажет свое отрицательное влияние на качество корнеплодов. Существенно улучшить вкус репы сможет использование перегноя и больших доз золы. Под репу нельзя вносить свежие органические удобрения. После этих удобрений корнеплоды теряют вкус и плохо хранятся.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − = 8