Огородные вопросы

Как размножить крыжовник?

Крыжовник нетрудно укоренить побегами: в мае одну или две ветки пригнуть к земле, пришпилить молодые верхушечные побеги и присыпать их перегноем с песком. Полить «Корневином». Не допускать пересыхания в течение лета. К сентябрю получите готовый молодой куст крыжовника с хорошей корневой системой. Отделяете его от старого куста и пересаживаете на постоянное место.

Как согреть грядку?

Сделайте для рассады теплолюбивых культур – огурцов, кабачков, патиссонов – общую грядку в открытом грунте. Грядка-инкубатор должна находиться в самом теплом, защищенном от ветра месте. Очень важно, чтобы грядка была хорошо пролита горячей водой. Поливать землю нужно в несколько приемов, чтобы нижние слои почвы хорошо прогрелись. Хорошо пролить грядку горячим раствором гумата калия или гумата натрия. Можно в раствор добавить чайную ложечку медного купороса для дезинфекции. Сделайте на грядке бороздки и уложите в них семена. Теперь прикройте их землей, слегка утрамбуйте почву руками и постелите на грядку укрывной материал. В случае заморозков положите на гряду пленку. Подросшую рассаду можно пересаживать на постоянное место в начале июня.

Как вырастить батун из семян?

Батун можно вырастить, посеяв покупные семена весной или собранные с грядки – в августе – сентябре. Свежесобранные семена перед посевом необходимо замочить на 10–12 часов в воде или в слабом растворе любых ростовых веществ. Почва перед посевом должна быть тщательно подготовлена. Семена сеют в бороздки не глубже 2–2,5 см во влажную почву. Затем слегка замульчировать хорошо перепревшим перегноем или торфом. Поливать грядки следует через сетку, чтобы не смыть семена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *