Порядок на улицах и во дворах 23 апреля наводили работники администраций, коммерческие предприятия, управляющие компании, а также представители томских университетов, школ, работники детских садов.

В Кировском районе участники субботника занимались наведением порядка в парках, скверах и во дворах жилых домов. Также они высадили порядка 200 кустов сирени и пузыреплодника.

В Октябрьском районе жители наводили порядок вблизи своих домов, учреждений. Массовой площадкой уборки стало Белое озеро и прилегающие к нему территории. Также 200 кустов альпийской смородины и акации было высажено на Воскресенской горе.

В Советском районе проведена ручная уборка четырех скверов на ул. Петропавловской, Сибирской, Красноармейской и пр. Фрунзе. Также участники субботника высадили саженцы сирени на ул. Колхозной и в ТОС «Наука» и «Заречный».

Участники субботника в Ленинском районе навели порядок на 315 объектах, побелили почти 900 деревьев.

В числе активных участников субботников районы отметили коллективы Томского аэропорта, ООО «Горсети», ОАО «НПЦ «Полюс», ОАО «Томское пиво», ТЭМЗа, ЗАО «Сибкабель», Томского приборостроительного завода, Томской электронной копании, ОАО «Томлесстрой», ГРЭС-2, ОАО «Томские мельницы», работников МЧС, УФСИН, ЗАО «Сибирская аграрная группа», ЕРКЦ, администрации Томской области и др.

В механизированной уборке во всех районах Томска было задействовано 272 единицы техники. На полигон за выходные было вывезено почти 1950 тонн мусора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

76 − 73 =