Около 180 жительниц Томской области дистанционно обучаются сестринскому делу

врачВ Томском базовом медицинском колледже состоялось первое вводное занятие для будущих медсестёр, решивших получить образование дистанционно.

15 жительниц сёл Асиновского района приехали в областной центр, чтобы научиться работать с электронной системой, с помощью которой они будут осваивать утвержденные государственным стандартом дисциплины, сдавать тесты и писать квалификационные работы, не выезжая за пределы своего населённого пункта.

«По сути, это та же очная форма обучения. Преподаватель так же даёт лекционный материал, проводит контрольные работы и отслеживает посещаемость, но только через Интернет, — пояснила директор колледжа Татьяна Ложкина. – Для студентов из отдалённых районов области, у которых уже есть семьи, но из-за отсутствия профессионального образования нет возможности работать, это уникальный шанс получить достойную профессию и рабочее место в родном селе».

Данная образовательная программа реализуется с 2012 года. Время обучения составляет три года. Студенты самостоятельно изучают лекционный материал, проходят практику в районных больницах, работают с наглядными пособиями и манекенами. Периодически к ним выезжают преподаватели колледжа для консультаций.

По договору, заключенному между Администрацией Томской области, районными администрациями и местными учреждениями здравоохранения, медсестёр, получивших образование c использованием дистанционных технологий, гарантированно трудоустроят по полученной специальности.

В настоящий момент по направлению «Сестринское дело» дистанционно учатся порядка 180 человек из десяти районов области. Весной 2015 года состоится первый выпуск.

http://zdrav.tomsk.ru/news/news/index.html?path=2014/09/02.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *