митинг04

18 марта в Томске на площади перед СФТИ прошел народный сход в поддержку крымчан и русскоязычных жителей Украины. В этот  же день в Москве был подписан  договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России.

На митинг, по разным оценкам, собрались от 2 до 3 тыс. томичей.

Десятки людей стояли с флагами и  плакатами «Мир народу Украины», «Крым, мы с тобой!», «Путин, ты прав», «США – спонсор фашизма», «Крым, с возвращением!», «Горжусь страной». Сход  продолжался не более получаса, так что его участники ни устать, ни замерзнуть не успели. Выступающих с крыльца СФТИ  слушали с  отличным настроением,  микрофоны работали исправно.

– Меня очень волнует ситуация, которая сложилась в Украине. Простые люди страдают от этого. Их надо защищать. И, если они просят помощи, мы не имеем права не оказать ее. Я надеюсь, что кровь не будет проливаться на Украине и люди сядут за стол переговоров, – сказала Татьяна Соломатина, сопредседатель Томского регионального отделения ОНФ.

Сход на самом деле получился  народный, в нем приняли участие томичи разных возрастов –  пенсионеры, молодежь,  люди среднего возраста. Также были замечены заместители губернатора,  областные депутаты и чиновники.

– Мой отец русский, моя мама украинка. Я хорошо знаю и украинскую мову, и русский язык. У меня много друзей осталось на территории Украины. Со многими из них я летал в одном экипаже в Афганистане. В Чернобыле мы были рядом. И радиация не разбиралась в графах наших паспортов. Мы не хохлы и не кацапы. Мы офицеры, честно служившие своей Отчизне. Пусть разум возобладает и никому не удастся стравить славян. У нас слишком много общего, и у боевого братства границ нет,  – заявил афганец Петр Дубровин.

По окончании митинга была принята резолюция. «Томичи готовы оказать всестороннюю гуманитарную и финансовую помощь жителям Украины», –  говорится в документе. Кроме того, его участники призвали украинскую сторону решать все вопросы  мирным путем.

Губернатор Сергей Жвачкин прокомментировал послание президента Владимира Путина и подписание договора между Россией и Республикой Крым:

– Мы давно не испытывали такого чувства единения, как сегодня. Президент абсолютно прав, когда сказал, что Крым и Севастополь не присоединяются к России, а воссоединяются с нашей страной. И судьбу Крыма решили именно его жители, а не кто-либо извне. Правда и справедливость на нашей стороне, сегодня после подписания в Кремле договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России они восторжествовали. Я испытал настоящее чувство гордости, что я русский.

3 комментария

  1. Необъективно освещено мероприятие, представляющее собой очередной «ЗаПутинг»… Не сказано из каких организаций и сколько людей обязали это собрание посетить…

    1. Сюда люди пришли не по принуждению,а по убеждению,Пришли люди любящие свою страну -Россию……Судя по всему у вас с этим плохо..Ну на вкус и цвет……

    2. Россия на подъеме.
      Это не всем нравится. И конечно прежде всего не нравится устроителям бардака , что творится в Киеве, не нравится США. И это понятно. Они всегда были нашими противниками и идеологическим и военными. Бог с ними.
      Плохо что и в России есть такие как Семен, которые не видят за текущими , повседневными проблемами России то что Россия на подъеме в результате кропотливой многолетней работы команды Путина.
      Большинство россиян Путина поддерживают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 1 =