Спорт
07.07.2017

Около 500 томичей посмотрели игры Кубка конфедераций вживую

Статей на сайте: 14715

kk

«Организейшн из гуд!» – поднимает вверх большой палец милый дедушка из Бразилии, садясь на бесплатный для зрителей Кубка конфедераций скоростной поезд от Москвы до Санкт-Петербурга. Еще раз: из Бразилии. Страны, которая даже не участвует в турнире. Что уж говорить о мексиканцах, немцах, чилийцах… Их в Санкт-Петербурге, Москве, Казани и Сочи (городах проведения Кубка) было очень много.

В день финала на пути к стадиону «Крестовский», что в Санкт-Петербурге, балом правили чилийцы. Есть классический футбольный анекдот: «За кого будешь болеть на турнире?» – «За наших, конечно!» – «А потом?»

Россия на Кубке конфедераций не смогла даже выйти из группы. Но вопрос «за кого болеть» для зрителей финала не стоял – однозначно за Чили. Российских фанатов покорили даже не футболисты, а болельщики: кричалки в метро и на улицах, неподдельные эмоции, абсолютное дружелюбие…

Среди 57,5 тыс. зрителей финала было много томичей, заранее купивших билеты, оформивших паспорт болельщика (для иностранцев он вообще был вместо визы), добравшихся до Санкт-Петербурга…

То же самое томичам и жителям других регионов предстоит через год: Кубок конфедераций считается репетицией чемпионата мира по футболу. Но, конечно, все будет еще куда более масштабным. 500 человек первый шаг на стадионы чемпионата мира уже сделали: паспорт болельщика будет действительным и через год.

В следующем номере «ТН» вы узнаете впечатления от Кубка конфедерации из первых уст. Наш выпускающий редактор, истинный футболист и заядлый болельщик Тимур Суховейко расскажет о финале и об антураже вокруг него.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 − = 26