Около 60 миллионов рублей направлено в Томской области на поддержку стартующего бизнеса

По информации областного департамента реального сектора экономики и развития предпринимательства, в рамках предоставления субсидии местным бюджетам для софинансирования расходов на поддержку стартующего бизнеса было выделено 50 миллионов рублей.

Из них 10 миллионов за счет средств областного бюджета и 40 миллионов рублей — федерального. Еще 8 миллионов 700 тысяч рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства муниципалитеты выделили из своих бюджетов. В результате в 2012 году поддержку получат не менее 166 предпринимателей. Будет создано более 400 рабочих мест, в том числе 200 рабочих мест для безработных граждан.

Кроме того, на реализацию других мероприятий муниципальных программ развития малого и среднего бизнеса направлено еще 3 миллиона 750 тысяч рублей. Финансирование пошло на развитие центров поддержки предпринимательства в районах области, содействие в реализации молодежных бизнес-проектов и на привлечение в малое предпринимательство молодых специалистов. Дополнительно выделено 8,5 миллиона рублей на развитие бизнес-инкубаторов в районах области, 11 миллионов — на строительство нового бизнес-инкубатора в Кожевникове, более 6 миллионов — на развитие микрофинансовых организаций города Стрежевого.

Напомним, что в настоящее время в Томской области действуют 20 муниципальных центров поддержки предпринимателей, 18 микрофинансовых организаций и 6 производственных бизнес-инкубаторов. Начаты работы по созданию бизнес-инкубатора в Кожевниковском районе. Конкурсные программы по развитию малого и среднего бизнеса в регионе с июля прошлого года переданы в ведомство муниципалитетов. Муниципалитеты должны предусмотреть в своих бюджетах средства на софинансирование этих программ.

Пресс-служба администрации Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *