Около трех тысяч человек обратились в городскую Думу за полгода

В первом полугодии текущего года депутаты Думы города Томска провели 539 личных приемов и 491 встречу с избирателями в округах.  В рамках депутатской работы рассмотрено 2 949 обращений томичей. Лидерами по количеству обращений стали жители Ленинского и Октябрьского районов города.

Наибольшее количество обращений поступило с просьбой об оказании финансовой помощи – 482 обращения (16,3% от общего количества). По 332 (68,8%) — вопрос был решен положительно.

На втором месте — вопросы благоустройства и обустройства придомовых территорий. За шесть месяцев в Думу поступило 266 (9%) таких обращений. При поддержке депутата Юрия Исаева выполнено благоустройство территории на пересечении ул. Смирнова и пр. Мира.  Депутаты по Белоозерскому избирательному округу оказали помощь жителям домов №№ 27/1-37/1 по Иркутскому тракту в озеленении придомовой территории и закладке сиреневого сквера. Депутаты Дмитрий Буинцев, Виктор Носов и Алексей Балановский помогли с обустройством детских площадок.

По вопросам образования, науки, культуры поступило 238 (8%) обращений. Депутат Иван Пушкарев помог в проведении сварочных работ в дошкольном учреждении №135 и школе № 32.

  Также томичи обращаются в Думу по вопросам санитарной уборки городских территорий (178 обращений или 6%), оказания медицинской помощи (163 обращения или 5,5%), по оплате жилищно-коммунальных услуг (150 обращений или 5%). В первом полугодии на заседания комитетов и комиссий Думы города Томска было вынесено для обсуждения 19 вопросов по обращениям томичей.

Ознакомиться с графиком личных приемов депутатов можно на официальном сайте Думы города Томска (www.duma70.ru) в разделе «Обращения граждан». Телефон общественной приемной 51-67-05.

www.duma70.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *