gilВ ТОМСКЕ… На этой неделе было очень много случаев падения снега с крыш в Томске и в районах области. Есть погибшие и пострадавшие. Снега за зиму выпало много, и первое потепление привело к трагедиям. Такие новости очень тревожат и огорчают.

Заинтересовало очередное сообщение о создании агломерации Томск – Северск – Томский район. Давно об этом говорят, но пока не очень понятно, как это будет реализовано. Главное, чтобы для объединения была подготовлена соответствующая инфраструктура, ходил транспорт. Я считаю, что расширение – это всегда к лучшему.

Позабавила новость о том, что разработанные ТПУ импланты поставили котам-инвалидам. Теперь животные могут самостоятельно ходить. Прекрасно, что научный прогресс помогает и братьям нашим меньшим.

И НЕ ТОЛЬКО В 2018 году двое туристов из США впервые отправятся на Луну. Многие мечтают побывать в космосе, у меня тоже есть такие студенты. Здорово, что это становится реальным. Может быть, через несколько десятков лет подобные полеты будут доступны не только миллионерам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

44 + = 48