ОЛИМПОКС! И документ готов

Статей на сайте: 14299

Директор одного из томских научно-образовательных центров предстанет перед судом по обвинению в коммерческом подкупе.

НОЦ «Нефтяник», который возглавляла томичка Ирина, красиво и убедительно обещал своим клиентам обучение по востребованным профессиям в нефтяной и газовой промышленности, строительстве и предприятиях, где эксплуатируются опасные производственные объекты.

«Проводим обучение по системе «ОЛИМПОКС» – сообщает до сих пор работающий сайт центра. И тут же уточняет, что эта система состоит из трех этапов: «подготовка к экзамену», «экзамен» и «управление системой». Как выяснили следователи Следственного комитета Томской области, как минимум 33 раза все этапы желающие проходили лишь на бумагах. За определенную сумму.

– Всего за десять месяцев директор получила более 500 тысяч рублей, – рассказывает следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Томской области Алексей Нестеренко. – Цены на документы о полученном образовании варьировались, самые дорогие распространялись на нефтяное направление. Но вообще у директора к каждому клиенту был индивидуальный подход. Какой, она нам не рассказывает. Ирина вообще свою вину отрицает и утверждает, что образовательный процесс и экзамены проходили на самом деле.

Но в дуэли со Следственным комитетом Ирине придется очень туго. Следователи подготовили аргумент весом в 30 томов материалов уголовного дела, опросили несколько десятков свидетелей.

– Документы об образовании приобретали не только томичи, но и жители других регионов России. Томскую область наши сотрудники исколесили сами, а куда не могли добраться – обращались к коллегам, – уточняет Алексей. – Времени на распутывание дела ушло много, зато сейчас большинство документов изъято, многие клиенты центра даже не успели ими воспользоваться.

Уголовное дело завершено. Его материалы вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены для рассмотрения в Кировский районный суд. Ирина находится под подпиской о невыезде.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

69 − 60 =