В канун Нового года томские активисты Общероссийского народного фронта организовали сразу несколько праздничных мероприятий для ребятишек в рамках всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо». В понедельник, 26 декабря, общественники провели два ярких праздничных представления для онкобольных детей в конференц-зале ОНФ и в Томской областной клинической больнице, а на среду запланирован выезд с Дедом Морозом на дом к тяжелобольным детям с онкологическими заболеваниями. Для малышей, которые вынуждены бороться с тяжелыми недугами, подготовлена развлекательная программа с песнями и подарками. Подобные предновогодние праздничные мероприятия для регионального отделения Народного фронта стали уже доброй традицией.

В преддверии новогодних праздников активисты Общероссийского народного фронта по всей стране проводят всероссийскую акцию «Новогоднее чудо». В рамках проекта общественники посещают детские лечебные учреждения и отделения, и вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой устраивают для ребятишек, которые оказались в больнице в канун Нового года или находятся там на длительном лечении, праздничные представления с вручением сладких подарков.

«Томские активисты ОНФ неоднократно оказывали поддержку и посильную помощь детям с онкологическими заболеваниями, организуя различные акции, принимая участие в тематических благотворительных мероприятиях. В этом году мы организовали сразу несколько новогодних праздничных представлений для больных ребятишек. Мы верим, что положительные эмоции сыграют важную роль в закреплении хороших результатов от лечения и выздоровлении детей», — рассказала сопредседатель регионального отделения ОНФ в Томской области, председатель правления некоммерческого детского благотворительного фонда им. Алены Петровой Елена Петрова.

В новогодних праздничных представлениях, состоявшихся в конференц-зале ОНФ и ОКБ, участвовало свыше 40 ребят. Активисты Народного фронта совместно с детским благотворительным фондом им. Алены Петровой пригласили для организации детского праздника с розыгрышами, конкурсами и подарками волонтеров – школьников и студентов томских вузов.

Роль Дела Мороза на праздниках исполняет руководитель исполкома регионального отделения ОНФ Сергея Шаляпин, а роль Снегурочки – координатор ОНФ по организационным вопросам Инга Игитханян. Дети в карнавальных костюмах помогают Деду Морозу и Снегурочке зажечь новогоднюю елку, читают стихи и поют новогодние песни.

«Подобные предновогодние праздничные мероприятия для регионального отделения Народного фронта стали уже доброй традицией. Третий год подряд в канун Нового года томские активисты ОНФ проводят праздники для больных детей. Глядя на этих ребятишек, всегда хочется вложить в свои выступления самые светлые чувства, частичку души, подарить детям праздник, поднять им настроение, и хотя бы таким образом душевно поддержать малышей в их борьбе с тяжелым недугом», — отметил руководитель исполкома РО ОНФ в Томской области Сергей Шаляпин.

«Новогоднее чудо может случиться, если этого захочет не только ребенок, но и всем мы, так что каждый может побыть немножко волшебником. Мы благодарим всех неравнодушных томичей, студентов, школьников, волонтеров, которые принимают участие в новогодних праздничных мероприятиях акции ОНФ «Новогоднее чудо». Это хороший пример того, как Народный фронт может решать не только глобальные вопросы, но и адресно затронуть сердце маленького человека и заставить его поверить в чудо», — заключила сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта Елена Петрова.

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ

http://onf.ru/region/tomskaya_obl/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =