Оперативники изъяли документы в СМУ-33 и департаменте капитального строительства

По следам материала «Левобережная пыль» («Томские новости» от 3 августа) сотрудники отдела по борьбе с коррупцией (в прошлом ОБЭП) проводят проверку.

Напомним, в августе руководитель томской экологической организации «Стриж» Сергей Жабин и представитель томского отделения Центра противодействия коррупции в органах государственной власти Павел Ковешников обнародовали результаты экспертиз песка, используемого для строительства левобережной дороги. Исследования провели специалисты двух разных лабораторий, эксперты качество песка поставили под сомнение.

В середине сентября стало известно: оперативники ситуацию со строительством левобережки взяли во внимание. На прошлой неделе опрошен Павел Ковешников, неделей ранее – Сергей Жабин. По данным «ТН», оперативники наметили и другие мероприятия, часть из них уже реализованы: 20 сентября в двух организациях, имеющих прямое отношение к левобережке, прошла выемка документов: у заказчика – в городском департаменте капитального строительства (смотрели документацию за 2009–2010 годы) и в офисе генподрядчика – СМУ-33.

В СМУ-33 рассказали: оперативники не стали пояснять, по какому именно вопросу идет проверка, их в целом интересовали документы, касающиеся строительства дороги, и эти документы были им представлены. Тем не менее юристы СМУ-33 полагают, что при выемке полицейские допустили процессуальные нарушения, поэтому в компании готовят жалобу в прокуратуру.

Добавим, оперативные мероприятия проводятся не в рамках возбужденного уголовного дела, а в ходе доследственной проверки. В областном УМВД ситуацию пока не комментируют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *