Оппозиция замкнет Садовое кольцо живой цепью

Организаторы митингов «За честные выборы» анонсировали на 26 февраля акцию «Большой белый круг», в ходе которой оппозиция должна будет живой цепью замкнуть Садовое кольцо в Москве. Об этом через Facebook сообщил член оргкомитета митингов, участник «Лиги избирателей» Сергей Пархоменко.

«26 февраля мы окружим центр города живым кольцом. Ровно в 14:00 мы выйдем на Садовое кольцо, встанем на тротуаре по внутренней стороне кольца и возьмем друг друга за руки», — говорится в официальной группе мероприятия на Facebook. По подсчетам организаторов, чтобы замкнуть Садовое кольцо, нужно собрать минимум 34 тысячи человек.

Пархоменко также сравнил «Большой белый круг» с акцией «Балтийский путь», которую провели около двух миллионов жителей Литвы, Латвии и Эстонии. 23 августа 1989 года прибалты образовали живую цепь длиной почти в 600 километров, связавшую Таллин, Ригу и Вильнюс.

Заявка в мэрию на проведение акции на Садовом кольце пока не подана.

Прошлая акция «За честные выборы» прошла 4 февраля и включала в себя шествие по центру Москвы, а также митинг на Болотной площади. По оценкам ГУВД, в нем приняли участие не менее 36 тысяч человек. 29 января «Лига избирателей» провела на Садовом кольце автопробег «Белое кольцо», в котором приняли участие от 300 до тысячи автомобилей и сочувствующие пешеходы на тротуарах.

9 февраля несанкционированную акцию на Садовом кольце попытались провести также сторонники Владимира Путина, но были задержаны полицией в течение 10 минут.

http://www.lenta.ru/news/2012/02/09/gardenring/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *