Определена трассировка линии трамвая между Томском и Северском

Первый заместитель мэра Евгений Паршуто сегодня провел совещание по созданию в Томске современного трамвая и проектированию трамвайных линий в комплексе с проектированием инженерных коммуникаций на этих направлениях.

Участие в нем также приняли главный архитектор Томска Владимир Коренев, заместитель мэра по городскому хозяйству Максим Резников, представители коммунальных компаний и предприятий связи.

По словам Владимира Коренева, уже определена трассировка линии трамвая между Томском и Северском. Скоростная линия будет проходить по свободным территориям от Северска до трамвайного кольца жилого района Черемошники, а далее трамвай продолжит движение по ул. Большой Подгорной по существующим трамвайным «веткам» до Томска-1, в обычном режиме. Реконструкция предполагает создание трамвайных путей по бесшпальной технологии для движения современных низкопольных трамваев.

«Сегодня нам нужно выяснить, какие инженерные сети уже проложены в этом коридоре, — обратился к участникам совещания Евгений Паршуто, — Что планируется построить здесь в ближайшие годы в рамках своих инвестиционных программ, и каковы перспективные планы развития территорий, где будут проходить линии современного трамвая».
Эти данные необходимы, чтобы подготовить техническое задание для обоснования инвестиций на комплексное проектирование транспортных и инженерных коммуникаций на этой территории.

Пресс-служба Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *