Опять на пять

Театральные деятели Томской области своим председателем вновь избрали Андрея Сидорова.

Раз в пять лет мастера театрального искусства собираются вместе, чтобы подвести итоги работы за минувшие пять лет и выбрать новых руководителей на предстоящую пятилетку.

Андрей Сидоров, который уже 15 лет возглавляет томское отделение Союза театральных деятелей РФ, обозначил три главные позиции. Начал с политической – руководство области, в том числе и профильный департамент, и руководство всероссийского СТД поддерживают все творческие проекты томичей: фестивали, конкурсы, повышение квалификации, стипендии молодым, социальную помощь ветеранам. В пересчете на рубли – это несколько десятков миллионов за пять лет.

– Я бы и дальше жил в таком тесном союзе, – подчерк­нул Андрей Сидоров.

За пять последних лет в хозяйственной части изменений не произошло.

– Рад, что мы сумели сохранить помещение правления СТД. Да, у нас нет своего Дома актера, но у нас есть творческие площадки, где проходят наши мероприятия.

Голоса разделились при голосовании за кандидатуру председателя правления Томского регионального отделения СТД. За кандидатуру Андрея Сидорова, заслуженного артиста РФ, которого выдвинули все театры, кроме Северского музыкального, проголосовал 81 делегат. Выбрали делегаты и новое правление своего союза. В него вошли Владислав Хрусталев, Артем Киселев, Наталья Павленко, Жанна Морозова. Татьяна Шемякова, Алена Шафер, Антон Завьялов.

Представлять томских театральных деятелей на всероссийском съезде будут Андрей Сидоров и Вячеслав Хрусталев.

Автор: Татьяна Веснина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *