Стать лучшим всегда приятно. Особенно когда за твоими достижениями стоят многолетний опыт, глубокие профессиональные знания и сильный характер. Именно из таких людей и состоит костяк коллектива ООО «Газпром трансгаз Томск». В этом можно было легко убедиться, побывав на IX корпоративном фестивале профессионального мастерства «Лучший по профессии». Он собрал рекордное количество участников – более 340 сотрудников из всех филиалов компании. Это на 20% больше, чем в прошлом году. «Томские новости» внимательно следили за этапами конкурса.

Действия каждого участника члены конкурсных комиссий оценивали по нескольким десяткам параметров

 

Совершенствоваться каждый день

География деятельности «Газпром трансгаз Томск» – 14 регионов Сибири и Дальнего Востока. В компании трудятся более 8 200 человек. Поэтому фестиваль профессионального мастерства проводится в два этапа. Сначала лучших определяют филиалы, затем победители приезжают в Томск. В этом году испытания прошли по 18 профессиям.

– Количество участников ежегодно растет, расширяется и перечень профессий, – рассказала на официальной церемонии открытия Лариса Истигечева, заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром трансгаз Томск». – Мы считаем, что сотрудникам современной компании, которой мы являемся, мало просто выполнять свои должностные обязанности, нужно каждый день совершенствоваться. Подобные конкурсы – показатель развития, возможность встретиться с коллегами, обменяться опытом и знаниями, выявить сильнейших.

Конкурс проходил по следующим номинациям: «Оператор газораспределительной станции», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «Специалист по противокоррозионной защите», «Медицинский работник» (врачебный медицинский персонал), «Специалист службы связи», «Электромонтер станционного оборудования связи», «Слесарь по КИПиА», «Электромонтер охранно-пожарной сигнализации», «Сварщик», «Водитель легкового автомобиля», «Водитель грузового автомобиля с прицепом», «Инспектор службы корпоративной защиты», «Работник нештатного формирования по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне», «Молодой работник».

Впервые состоялись конкурсы «Лучший сервисный водитель», «Лучший риск-координатор», «Лучший медицинский работник» (сестринский персонал), «Лучший медицинский работник» (фельдшерский персонал).

Сразу несколько конкурсов проводилось с учетом требований профессиональных стандартов, утвержденных приказами Министерства труда и социальной защиты РФ.

Теоретическое задание – обязательная часть каждого из 18 конкурсов

 

Лучшая защита – предупреждение

Конкурс «Лучший специалист по противокоррозионной защите» впервые проводился на полигоне электрохимзащиты, построенном специально для конкурса ПАО «Газпром», проходившего в Томске в 2017 году.

На площадке, абсолютно идентичной реальным полевым условиям работы, участникам предстояло выполнить сразу несколько практических заданий: провести техническое обслуживание станции установки катодной защиты, визуальную оценку лакокрасочного покрытия, замерить потенциал подземного оборудования…

– Мне предстояло провести техническое обслуживание измерительного пункта, – рассказывает мастер КИПиА Амурского ЛПУМГ Михаил Головачев. – Представьте: есть газовая труба, которая закопана в земляной траншее. Для защиты от коррозии мы на нее подаем напряжение. Вдоль линии газопровода стоят небольшие столбы – пункты замера. Через них мы контролируем потенциал тока в заданных пределах и, если надо, меняем его с помощью станции катодной защиты. Сейчас в ходе выполнения задания я показал, как происходит контроль состояния КИПиА в целом. На трассе случается всякое. Прибор может выйти из строя – его могут сломать люди или дикие звери. Мы изучаем внешний вид, оцениваем, какие у нас потенциалы на трубе, при необходимости осуществляем регулировку на станции. Эти работы относятся к газоопасным, так как мы находимся в охранной зоне газопровода. Но если газопровод в исправном состоянии, то жизни и здоровью сотрудника ничего не угрожает.

На этом же полигоне проходил конкурс «Лучший электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

– Мне нужно было подготовить место для обслуживания кабельной линии, чтобы в дальнейшем группа производила свою работу, – рассказывает сотрудник Амурского ЛПУМГ Александр Коваленко. – Не было каких-то особых условий – аварии или ЧС. В принципе, это обычные рабочие задачи. Поэтому с заданием, считаю, справился. Разве что тип установки на полигоне другой. Но принцип работы такой же. Впереди еще два практических задания: по обслуживанию синхронного двигателя и оказанию первой медицинской помощи. Это уже мой третий конкурс профессионального мастерства. И с каждым разом я улучшаю свои результаты.

 

На лучшем оборудовании

Оператор газораспределительной станции – одна из ключевых специальностей транспорта газа. Это рабочий, который осуществляет обслуживание систем учета и распределения газа.

– Задания для этой специальности каждый год обновляются, участникам приходится все сложнее, – рассказал Геннадий Овчинников, начальник производственного отдела по эксплуатации ГРС, председатель рабочей конкурсной комиссии конкурса «Лучший оператор газораспределительной станции». – Eсли говорить про операторов ГРС, то они в повседневной работе с той или иной периодичностью выполняют все операции, представленные на конкурсе. Участие в фестивале – это отличная возможность оценить уровень готовности, профессионализм работников каждого филиала.

 

 

С председателем конкурсной комиссии полностью согласен Сергей Денисенко, оператор ГРС Кемеровского ЛПУМГ.

– В рамках задания я выполнял настройку линии редуцирования, – рассказал Сергей. – Запустил ее после ремонта и подал газ потребителям. Кроме того, мне предстояло пополнить расходные емкости одорантом, а также исправить внештатную ситуацию – поломку узла редуцирования. Я действовал в рамках плана ликвидации аварии. К счастью, в жизни у нас таких ситуаций нет. Мы вовремя проводим все проверки, обслуживание и ремонт.

Сергей Денисенко рассказал, что работает оператором ГРС с 2011 года. В конкурсе принимает участие уже не в первый раз. Он считает, что не столь важно, какой у участников опыт, главное – не волноваться.

– Правило «Главное – не победа, а участие» – это не про меня, – признается Сергей. – Выиграть хочется. Прибавка к заработной плате – хороший стимул. Но полезно и просто пообщаться с коллегами из других филиалов, обменяться опытом. Оборудование на полигоне Корпоративного института шикарное. Оно отлично подходит для обучения молодых операторов и для отработки навыков уже опытным сотрудникам.

Коллега Сергея по Кемеровскому филиалу слесарь по КИПиА Никита Ососков также остался очень доволен качеством оборудования:

– Я выполнил комплекс работ: визуальный осмотр, протяжку контактов и так далее – всего около 72 позиций для оценки качества. Благо установка на полигоне практически идентична той, на которой я обычно работаю. Правда, необходимо было сделать всё за 40 минут. К сожалению, не уложился. Но в реальной жизни этого времени достаточно, поскольку не нужно проговаривать каждое действие. Да и на трассе такие работы выполняются вдвоем. А здесь – только ты и твой профессионализм.

На фестиваль приехали сотрудники всех 25 филиалов компании из 14 регионов

 

Без бонусов за скорость

Сварщики ООО «Газпром трансгаз Томск» (как, впрочем, и представители других профессий и специальностей) регулярно занимают призовые места на областных и всероссийских конкурсах профессионального мастерства. Для этого конкурса были подготовлены испытания, идентичные тем, что были на предыдущем фестивале труда ПАО «Газпром».

Теоретическая часть – тестирование на знание профессии, практическая – сварка контрольных соединений. Задания максимально адаптированы к реальным производственным условиям.

– При выполнении задания у сварщиков учитывается время, количество использованных для работы материалов, – рассказывает Дмитрий Маков, председатель рабочей конкурсной комиссии, главный сварщик – начальник отдела главного сварщика ООО «Газпром трансгаз Томск». – Но главное, конечно, качество. Если участник выполнит задание быстрее, чем за выделенные полтора часа, то бонусных баллов он не получит. Мы оцениваем стык визуально и проводим неразрушающий контроль, внутренние дефекты выявляются с помощью рентгеноскопии.

По словам Дмитрия Макова, от конкурса к конкурсу состав участников обновляется менее чем наполовину, соревнуются только опытные сварщики, поэтому все стыки получаются качественные. И призеров определить очень сложно.

 

Крепче за баранку!

Одними из самых зрелищных конкурсов стали соревнования сервисных водителей. Площадка для них больше напоминала каскадерскую полосу препятствий. Мало того что участникам предстояло проехаться по кочкам, через узкий коридор, сделать змейку и зависнуть на автомобильных металлических качелях, нужно было еще сыграть в боулинг (!) – точно ударить надувной резиновый мяч бампером, чтобы он сбил огромные деревянные кегли. При этом на капоте автомобиля была установлена емкость с жидкостью. После финиша конкурсная комиссия проверяла, какую часть удалось не расплескать.

 

– Волнение, конечно, есть всегда, но не такое, как на дороге. На работе все-таки ответственность за пассажира, а это гораздо серь­езнее. Ну и правила дорожного движения никто не отменял, – улыбается сотрудник Управления технологического транспорта и специальной техники (УТТиСТ) ООО «Газпром трансгаз Томск» Евгений Зюзин, первым прошедший конкурсные испытания. – Было непросто, зеркала чуть-чуть скрадывают пространство, поэтому ехать нужно максимально аккуратно. Специально к конкурсу я не готовился: задания до последнего держались в тайне, поэтому я не знал, чего ждать. Но водительский стаж у меня 36 лет, поэтому надеялся, что опыт не подведет.

– Мы ездим в основном по трассам, дороги в Сковородине примерно такие же, как в Томске, – сказал перед выходом на испытание водитель Сковородинского ЛПУМГ Артем Сазонов. – Так что не думаю, что возникнут какие-то сложности. Я воспринимаю конкурс как ступеньку для развития, возможность заявить о себе. Планирую пойти дальше в профессии и стать инженером-механиком, благо образование позволяет.

Самым необычным для всех водителей стало задание, которое выполнялось не за рулем: им предстояло определить марку десяти автомобилей на ощупь – с завязанными глазами.

 

«После скорой ничего не страшно!»

Большая часть конкурсов состоялась на полигонах Корпоративного института ООО «Газпром трансгаз Томск».

– Я курирую конкурс «Лучший медицинский работник» в категориях «Врачебный персонал», «Фельдшерский персонал» и «Сестринский персонал», – рассказывает Маргарита Антипова, специалист – врач-терапевт медицинской службы компании. – У этих специалистов разные задачи, поэтому правильно, что было принято решение проводить три различных конкурса. Медицинские сестры действуют в соответствии с назначением врача, а фельдшеры могут самостоятельно назначить лечение после оказания первой медицинской помощи.

Врачам нужно было оказать первую помощь при ДТП. Они эвакуировали условного пострадавшего из транспортного средства, останавливали артериальное кровотечение с помощью жгута, проводили реанимационные мероприятия.

Конкурс «Лучший медицинский работник» – зрелище не для слабонервных. Конечно, в качестве пострадавших были не люди, а манекены – тренажеры, с помощью которых имитируются стоны, дыхание, кровотечения… Но это самое современное оборудование, поэтому выглядит все очень реалистично. 

Фельдшеру нужно было снять у манекена электрокардиограмму и оказать первую помощь при попадании инородного тела в верхние дыхательные пути. Было задание и с настоящим «пациентом». По легенде, он получил ранение живота с выпадением внутренних органов. Сымитировать ранение помогает специальная накладка. В какой-то момент пострадавший просит воды (манекены этого пока не умеют), но пить при таком ранении нельзя категорически – фельдшер должен только смочить губы. Никто из конкурсантов на провокацию не поддался.

Медсестры делали внутривенную инъекцию. Для этого использовался специальный модуль верхней конечности. Но и здесь не обошлось без подвоха: некоторые ампулы были просроченными. Медсестра должна быть внимательной.

– В компании я работаю всего восемь месяцев, – рассказывает фельдшер Сковородинского ЛПУМГ Светлана Литвинова. – Сейчас наш филиал только набирает персонал, скоро нам предстоит эксплуатировать магистральный газопровод «Сила Сибири». Но я работала на скорой, поэтому мне уже ничего не страшно и к любым неожиданностям в конкурсных заданиях была готова.

Победителей наградил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Томск» Анатолий Титов

 

На «Силу Сибири» идут профессионалы

Призеры фестиваля получали дипломы из рук председателей рабочих конкурсных комиссий, а обладателей первых мест наградил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Томск» Анатолий Титов.

Большинство победителей представляют томские филиалы компании, но были в их числе и работники Омского, Новосибирского, Камчатского, Хабаровского ЛПУ.

– Фестиваль позволяет выявить лучших из лучших. Само участие в нем уже престижно и достойно уважения, – сказал Анатолий Титов. – Прошедший конкурс стал еще одним ярким подтверждением того, что наш коллектив обладает необходимым набором компетенций, знаний и опытом для того, чтобы выполнить производственные задачи любого уровня сложности. Приятно видеть среди призеров представителей наших новых филиалов в Якутии и Амурской области, которым еще только предстоит эксплуатировать магистральный газопровод «Сила Сибири». Это говорит о том, что туда приходят настоящие профессионалы.

Победители получили дипломы и премии. Но самый приятный бонус – до следующего конкурса по своей профессии, то есть в ближайшие два года, они будут получать повышенную заработную плату. А лучшие сварщики, операторы ГРС и специалисты по противокоррозионной защите в следующем году поедут на Фестиваль труда ПАО «Газпром», где будут представлены эти профессии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 6 = 3