Организаторам акции «За честные выборы!» не согласовали место проведения шествия

Чиновники обладминистрации запретили проводить мероприятие на пр. Ленина.

А.Шарыпов, член бюро томского рогкома КПРФ: «Разговор был недолгий. Альбах сказал, что пойдет к зам. губернатора, Сухоплюеву, поскольку он обычно подписывает эти отказы».

Маршрут шествия по замыслу организаторов должен был пройти от площади Новособорной до Драмтеатра, через территорию Губернаторского квартала. В комитете общественной безопасности обладминистрации отказ объяснили тем, что по закону пространство от улицы Беленца до пер. Коорперативного является особо охраняемым, и там нельзя устраивать никаких массовых мероприятий. Однако организаторы с таким объяснением не согласны.

Д.Тяжкун, член оргкомитета шествия «За честные выборы!»: «Никак они не обоснованы с точки зрения закона. В областном законе, на который они ссылаются, есть строка только об усиленной охране этого пространства. Никаких запретов публичных мероприятий там не написано. Если бы это было там написано, то это бы противоречило федеральному законодательству и 31-й статье Конституции. У них логика такая: митингуйте подальше от нас, нам не нравятся ваши флаги, красные, оранжевые».

Дозвониться до председателя комитета общественной безопасности А.Альбаха не удалось. Ю.Сухоплюев в телефонном разговоре сказал, что о запрете на проведение шествия он слышит впервые.

«Час Пик», ТВ-2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *