звездныйСоревнования подобного уровня гостили в Томске впервые. И новый спортивный объект сработал на все 100% – не было ни одной накладки, довольными остались и организаторы, и участники, и зрители.

-Мы стремились создать самый современный социальный объект, на уровне лучших мировых стандартов, – сказал Александр Шпетер, директор ТДСК. – Томские домостроители выполнили свою задачу, мы рады, что вслед за этим пришло время новых рекордов и достижений – теперь уже спортивных. Вместе со всеми жителями Томска мы благодарны губернатору Сергею Жвачкину, он сумел не только вернуть жизнь долгострою, но и изменить проект. А благодаря решению совета директоров Всемирной конфедерации подводной деятельности и лично президента СMAS Анны Аржановой у нас прошли престижные международные соревнования.

Строительство центра водных видов спорта «Звездный» велось с 2011 года на средства областного и федерального бюджетов. В июне 2014 года объект был передан от предыдущего подрядчика Томской домостроительной компании. При нормативном сроке 18 месяцев ТДСК справилась с задачей за 10. При этом строители вместе с заказчиками существенно доработали проект, изменив порядка 70% проектных решений. ЗАО «СУ ТДСК», которое возглавляет Александр Поморцев, уложилось в суммы госконтракта.

Центр водных видов спорта открылся в июле 2015 года. 50-метровый бассейн олимпийского класса «Звездный» – один из крупнейших спортивных комплексов Западной Сибири. По техническим характеристикам бассейн в тройке лидеров в России. Здесь установлено оборудование из Швеции, Италии, США и Швейцарии: самая современная климатология, водоочистка и подогрев воды, уникальные системы звука, телевидения и хронометража.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36 − 35 =