Организаторы ярмарки путевок обещают, что прошлогодний ажиотаж не повторится

7 и 8 апреля в томском Хобби-центре состоится ярмарка путевок в детские загородные лагеря: родители смогут выбрать одну из 1 100 летних путевок, предоставленных по льготной цене.

 

Через профсоюзы уже реализовано 1 300 путевок.

– Если томич не приобрел путевку через профсоюз предприятия, где трудоустроен, то на ярмарке сможет выкупить путевку за полную стоимость, без субсидии, – разъяснила заместитель начальника департамента образования Светлана Постникова. – Сертификаты на приобретение путевок по льготной цене будут выдаваться только родителям (законным представителям) ребенка, которые работают в учреждениях, где нет профсоюзов.

В этом году процедуру распределения путевок мы постарались упростить: при входе в Хобби-центр родителям будут выдавать талоны с указанием времени, когда нужно прийти за сертификатом.

В ярмарке примут участие 13 лагерей разных форм собственности: «Зеленый мыс», «Космонавт», «Солнечный», «Строитель», «Юность», «Восход», «Костер», «Юный томич», «Зорька», «Здоровье», «Прометей», «Сибэкстрем» (палаточный) и «IT-лагерь». Как пояснили в департаменте образования, некоторых привычных лагерей (к примеру, «Дружбы») в списке нет лишь потому, что они решили вопрос реализации путевок самостоятельно.

Для получения сертификата при себе необходимо иметь паспорт с томской пропиской и записью о ребенке, свидетельство о рождении ребенка, сотруднику бюджетной организации – справку с места работы.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Стоимость путевки на 21 день – от 11,9 до 15 тыс. рублей. Если родитель предоставит справку с места работы, подтверждающую, что является сотрудником бюджетной организации, то в загородные стационарные оздоровительные лагеря и целевые смены он приобретет путевку с субсидией 10 тыс. 80 рублей, остальные вправе претендовать на льготу 8 тыс. 400 рублей. В палаточные лагеря бюджетники смогут приобрести путевку с субсидией 7 тыс. 875 рублей, работники остальных предприятий – 6 тыс. 510 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *