tomsk_novostiru_organizatsiya_pereezda_osobennosti_podgotovki_veshhej_20170529122053932_0

Переезд – не только хлопотное, но и убыточное мероприятие. Наиболее существенные потери возникают из-за неправильной упаковки вещей. Разбитые, потерянные, сломанные предметы – характерные проблемы и офисных, и квартирных, и дачных перевозок. Их можно избежать, достаточно прислушаться к рекомендациям экспертов.

Подготовка вещей к переезду: запасаемся материалами

Практически все компании, предлагающие доступный квартирный и дешевый офисный переезд в Москве, попутно занимаются продажей упаковочных материалов. Они помогут рассчитать примерное количество необходимых изделий:

  • картонных коробок различных форм и размеров;

  • прозрачного и монтажного скотча;

  • оберточной бумаги и листов картона;

  • пупырчатой пленки и стрейча;

  • полиэтиленовых и пластиковых пакетов.

Кроме того, потребуются мягкая ткань и фланель, маркер для подписания запакованных коробок. Работы по подготовке вещей к переезду можно доверить и специалистам. Но в таком случае стоимость услуг возрастет. Многие люди предпочитают самостоятельно паковать личное имущество не желая, чтобы его касались чужие руки.

Самостоятельная упаковка вещей при переезде: основные нюансы

Интересует дешевая перевозка вещей на дачу, транспортировка офисного имущества или квартирный переезд? Упаковываться нужно самостоятельно! При этом стоит соблюдать следующие правила:

В первую очередь паковать нужно вещи из шкафов и антресолей – книги, постельные принадлежности, одежду, посуду, негабаритные предметы декора, архивы документов, канцелярские принадлежности и прочее. Технику, мебель, оборудование – все большие и емкие изделия стоит оставить напоследок.

Ценные вещи лучше перевозить с собой. Сюда относятся личные документы, украшения, банковские карты, наличность. Также при себе рекомендуется держать лекарственные препараты.

При наполнении коробок необходимо соблюдать правило «большого пальца». Вес одного ящика не должен быть больше 30 кг. Чтобы убедиться в отсутствии превышения норм, достаточно попробовать сдвинуть тару с места большим пальцем руки. Получилось? Значит все выполнено верно. Если коробка не сдвигается, нужно изъять несколько вещей.

Особенности упаковки разных предметов

Компактно уложить одежду и другие текстильные изделия можно, сворачивая их в «рулончики». Исключение составляют костюмы, вечерние платья и сильно мнущиеся предметы. Такую одежду желательно перевозить на вешалке в специальных чехлах.

Книги, журналы, газеты необходимо сложить в стопку высотой до 45 см, обернуть бумагой, чтобы уберечь от повреждений углы, связать тонким и прочным жгутом. После помещения литературы в коробки, пустоты следует заполнить мятыми листами бумаги. Швы ящиков желательно дополнительно проклеить скотчем.

Посуда, хрупкие сувениры, фотографии в рамках требуют особенно щепетильного внимания. Такие изделия необходимо заворачивать в бумагу, слои перекладывать картоном. На дно коробки рекомендуется размещать пенопласт или поролон для амортизации. Пустые места обязательно заполняются мягкой тканью.

Планируя квартирный переезд по Москве и области, не стоит забывать о мебели и технике. Заботу об этих вещах лучше доверить специалистам. Крупногабаритные предметы мебели нуждаются в разборке. Ошибки в этих мероприятиях чреваты серьезными повреждениями и порчей изделий.

Чтобы грузчикам было легче переносить и укладывать запакованные вещи, ближе к выходу необходимо размещать самые большие коробки и отдельные предметы. Это поможет максимально рационально заполнить кузов грузового автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 8 = 1