Заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто проверил ход благоустроительных работ в Томске. Особое беспокойство вызвала масштабная реконструкция на улице Красноармейской.

От проспекта Фрунзе до площади Транспортной планируется расселить и снести аварийные дома, обустроить тротуары и общественные пространства, смонтировать новые системы освещения, отремонтировать и реставрировать фасады. На эти цели губернатор Томской области Сергей Жвачкин выделил 100 млн рублей.

Первый этап работ начался в 2019 году на участке Красноармейской от Фрунзе до Кирова. Заказчиком работ является администрация Томска. Компании-подрядчики «Кузбассдорстрой» и «ГрадСтрой» приступили к работам в середине августа. В настоящее время строители демонтировали старые тротуары на обеих сторонах улицы и начали укладку нового вида тротуарной плитки, выпущенной ЗКПД «ТДСК». Евгений Паршуто остался недоволен темпами реализации проекта.

– Работы здесь еще очень много: и по фасадам, и по озеленению, и по общественным пространствам, и по инфраструктуре. Строители разрыли обе стороны Красноармейской и парализовали движение для пешеходов, – сказал Евгений Паршуто. – Чтобы оперативно исправить ситуацию, каждое утро здесь проходит штаб. Прогресс есть, но остаются риски не уложиться в сроки.

Вице-губернатор также обратил внимание на необходимость ускорить работу по сносу аварийных домов.

– Снесено пока только два дома. А еще нужно привести в порядок фасады, модернизировать уличное освещение. Времени в обрез, а работы даже еще не стартовали, – выразил недовольство Евгений Паршуто, поручив заказчикам и исполнителям проекта актуализировать график работ и мобилизовать дополнительные силы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 5 =